Архив   Авторы  
Nissan Qashqai

Рода начальник
АвтомобилиНовости


 

Говорим кроссовер, подразумеваем Qashqai: в Nissan обожают повторять, что это их лабораторные гении вывели новый автомобильный класс — сплав «квадратного» SUV с изящным хетчбэком. Лукавят, конечно: Fiat Sedici (он же Suzuki SX4) опередил Qashqai в Европе, а в Америке высокий клиренс, помноженный на легковую управляемость и комфорт, распробовали еще раньше. Другое дело, что именно ниссановские маркетологи превратили локальные очаги заболевания во всеобщую эпидемию. Раскрутили свой полуджип так, что дешевые комплектации начали доставать, как когда-то доставали польские стенки и богемский хрусталь, перекупая друг у друга место в очереди.

«Кашкаю» прощали все: плохонькую шумоизоляцию, тесноту на заднем диване, неудобный багажник. Простят ли теперь? Машине второго поколения, представленной на прошлой неделе, жить предстоит в жесткой конкурентной среде. Корреспондент «Итогов» посидел в New Qashqai одним из первых. Что сказать? С самокритичностью и трудолюбием у японцев полный порядок. Большинство замечаний от клиентов и журналистов не просто учли — такое ощущение, что Nissan вознамерился показать всем кузькину мать, обойдя конкурентов на круг. Маленький бардачок? Вот вам Марианская впадина, до дна не достать. Кому-то не нравилась отделка? Извольте потрогать: где не мягко, там «мягковидно». Куда ни глянь, везде благородный морщинистый пластик, вставки под рояльный лак, перфорированная кожа, замша. Руль удобен, приборы изящны и читабельны, передние кресла вообще блеск: если верить легенде, это совместная разработка с НAСA. Эргономисты учли даже особенности кровообращения в поясничном отделе спины, словно скафандр по фигуре шили…

Qashqai растянули на пять сантиметров в длину и чуть увеличили в поперечнике, однако второй ряд — все еще вотчина двоих не слишком рослых пассажиров. Жаль! Ведь более человечную версию Qashqai+2 отправили в отставку (по официальной версии из-за того, что детскими стульчиками почти никто не пользуется, по неофициальной — чтобы не портить жизнь семиместному X-Trail). Благодаря увеличенному проему загружаться стало удобнее: на галерку залезаешь, а не протискиваешься, есть кое-какое послабление в коленях и над головой. Но в плечах Nissan не так уж широк, да и «рельеф местности» не располагает к поездкам втроем.

Багажник подрос едва-едва, грузиться все также мешает выдающийся бампер, зато дверь поднимается на 15 сантиметров выше — лоб о нее уже не расшибешь. А к 20 бонусным литрам можно смело плюсовать отдельную «комнатку» меж передних сидений. Подозреваем, этот супербокс проглотит двухлитровую бутыль с водой.

В основе нового Qashqai — модульная платформа CMF, общая для Renault и Nissan. Инженеры снизили вес машины, оптимизировали аэродинамику и поколдовали с шасси. Спереди, как и раньше, стоит McPherson, а вот задняя многорычажка стала привилегией исключительно полноприводных модификаций: кроссовер с двумя ведущими получил полузависимую конструкцию с торсионной балкой.

Перезаряженный Nissan Qashqai появится в России в середине будущего года. В бензиновом строю — турбированный 1.2 (115 л. с.), который заменит 1,6-литровый агрегат, и эксклюзивно для нас — старый добрый двухлитровый 140-сильный атмосферник. Дизельное пополнение — 1.6 dCi в 130 сил, ассортимент коробок не изменился: механика либо вариатор (доработанный Xtronic). Сборка английская, но это не навсегда: со временем Qashqai обрусеет. Финансовый вопрос пока не разрешен, хотя жителям Старого Света, которые смогут проапгрейдить свои «Кашкаи» до версии 2.0 на полгода раньше, ценники обещают сладкие. Чуть ли не на уровне прежних.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера