Архив   Авторы  
Acura RLX Sport Hybrid SH-AWD

Его превосходительство
АвтомобилиНовости

 

С недавних пор Acura для нас не пустой звук: официальные продажи стартуют через несколько месяцев. Как рассказал «Итогам» президент Honda Motor Europe Манабу Нишимае, для россиян приготовили не только паркетники: в конце 2014 года сюда пожалует некий трехобъемник. Вероятно, им окажется последняя новинка Acura, флагман бренда — пятиметровый седан RLX. Модель очень интересная, тем более что на днях стали известны характеристики ее бензоэлектрической вариации.

Создатели гибрида описывают его исключительно превосходными степенями: «самый мощный и технологически совершенный седан в истории Acura», «всепогодный», «обладающий выдающейся управляемостью». Даже название — верх нескромности: RLX Sport Hybrid SH-AWD. Динамические характеристики не раскрываются, но, судя по уже рассекреченным ТТХ, намеки на спортивность небеспочвенны. 3,5-литровый V6, одновальный, зато с прямым впрыском, состыкован с семиступенчатой роботизированной КПП и развивает в связке с тремя (!) электромоторами 377 лошадиных сил, вытягивая из бака всего 7,8 литра горючего на сотню.

По количеству электродвигателей можно предположить, что в RLX реализован не только полный привод, но и дорогая, зато наичестнейшая система векторизации тяги — с отдельным «генератором момента» для каждого из задних колес. Если так, проходимости этого лимузина позавидуют обладатели иных внедорожников — не нужны ни блокировки, ни тем более их имитации. Покровы спадут совсем скоро: самую-самую Acura разоблачат на автосалоне в Лос-Анджелесе 20 ноября.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера