Архив   Авторы  
Chevrolet Camaro

Полшестого
АвтомобилиНовости

 

Пятое поколение Chevrolet Camaro догнал рестайлинг: приосанившийся масл-кар, который этой весной предъявили американцам, до конца ноября появится и в России. В шоу-румах уже расчищают место.

30—36 тысяч рублей — такова наценка за переосмысленные бамперы, отредактированную оптику и кое-какие подвижки в комплектации. Лишняя тысяча долларов сущие пустяки, ведь рублевый прайс — семиразрядный: дилер попросит за легенду от 2 миллионов 95 тысяч до 2 миллионов 681 тысячи рублей, не считая опций.

«Ходовку» в Chevrolet трогать не стали: разделяющим американское представление о том, что такое быть в шоколаде, по-прежнему предлагают выбрать из умеренного V6 3.6 (323 л. с.) и сумасшедшего V8 6.2 (405 л. с.). Тяга в российском варианте купе (прямо скажем, нескромном) передается на задние колеса строго через шестидиапазонный автомат, никакой механики.

Шаманство ограничилось наведением лоска — внутри и снаружи. Сделав вид, что борются за аэродинамику, а не за спецэффекты, дизайнеры распахнули пошире нижнюю часть воздухозаборника и чуть ли не вдвое сузили верхнюю, через которую охлаждается моторный отсек. Круглые гнезда противотуманок превратились в трапециевидные, а исполнение SS вдобавок обзавелось более устрашающей перфорацией в капоте: эта прорезь должна и охлаждать теплонагруженную «восьмерку», и снижать подъемную силу на передней оси.

Не знаем, насколько страстно новый Camaro липнет к дороге с такими помощниками, но дерзкий прищур его взрослит. Усиливает эффект монолитности. Что касается кормы, то тут среди поклонников заокеанской классики согласья нет. Такие фонари, может, и ближе к Camaro самой первой генерации: машину 1967 года украшали простенькие прямоугольные светоблоки. И все-таки иллюминация 2009-го, напоминающая ретро-очки, была выразительнее и оригинальнее. Впрочем, дождемся фотографий экспортной версии: до сих пор «европеец» отличается от «янки» зеркалами с повторителями и как раз-таки тыловой оптикой.

Внутренний мир двухдверки стал богаче и разнообразнее за счет кожи цвета слоновой кости, цветной проекции приборов на стекло и правильного головного устройства. Амбициозный Chevrolet наконец удостоился системы MyLink с семидюймовым тачскрином, которая умеет читать вслух эсэмэски с телефона.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера