Архив   Авторы  
Nissan Bladeglider

Трое в лодке
АвтомобилиНовости

 

Похоже, что в Nissan решили бросить перчатку новому BMW i8. Иначе как еще определить предназначение небольшого электрического спорткара BladeGlider с посадочной формулой 1+2.

Ширина передней части этого концепта всего метр, поэтому спереди сидит только водитель. Дверь здесь как у настоящих спорткаров — гильотинного типа, когда ее поднимаешь, водительское сиденье самостоятельно сдвигается в сторону, чтобы двум задним пассажирам было удобнее занять свои места. Такая рассадка, по мнению специалистов Nissan, должна обеспечить всем максимальный обзор происходящего на дороге впереди и по бокам автомобиля.

Кстати, ниссановцы утверждают, что футуристический клиновидный концепт может встать на конвейер в ближайшие два года. Будущий серийный автомобиль будет иметь нестандартную силовую установку с независимыми электромоторами в каждом колесе. Такая схема более эффективна с точки зрения энергозатрат, плюс она обеспечивает высокую маневренность. В качестве источника энергии товарной машины выступит фирменная система литийионных аккумуляторов Nissan, как на продающихся электрокарах Leaf.

BladeGlider является не просто интересным и необычным концептом. С его помощью Nissan демонстрирует свое видение будущего серийных электрических автомобилей, которые могут быть самыми разнообразными по форме и содержанию.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера