Архив   Авторы  
Jaguar F-Type R Coupe

Британский флаг
АвтомобилиНовости

 

Главный секс-символ в стане Jaguar отныне щеголяет стационарной крышей: англичане наконец сорвали покровы с F-Type Coupe. Что машина с монолитным кузовом обскачет родстер, никто особо не сомневался, и конструкторы не разочаровали публику: купе на 20 килограммов легче и на 0,1 секунды быстрее «открывашки». Последнее, правда, относится только к топ-версии, которая на 55 сил мощнее самого горячего родстера. F-Type Coupe неспроста носит шильдики R, а не V8 S, как его прогулочный собрат: непоседливую «кошку» нагрузили 550-сильным компрессорным V8, тем самым, что ускоряет главных экстремалов модельного ряда — XKR-S, XFR-S и XJR. С ним двухдверка достигает 100 км/ч за 4,2 секунды при потолке в 300.

В помощь пилоту — активный задний дифференциал второго поколения, адаптивная подвеска с более упругими настройками и, главное, собранный кузов: ягуаровцы уверяют, что такой крутильной жесткостью до сих пор не обладала ни одна их машина.

Избавившись от складного верха, инженеры удвоили место для поклажи. За подъемной дверью, а скорее лючком, скрывается «кладовая» в 407 литров — настоящая роскошь для спортивного автомобиля! Еще одно приятное излишество — возможность выбрать крышу по душе: вместо цельноалюминиевой панели дилер предложит стеклянную «панорамку».

Как выяснили «Итоги», в России купе будет доступно с марта, причем во всех трех исполнениях: F-Type Coupe (340 л. с.), S Coupe (380 л. с.) и R Coupe (550 л. с.).

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера