Архив   Авторы  
Audi RS7 Sportback

Сотовый
АвтомобилиНовости


 

Это для студента шильдик Sport или GT вкупе с обвесом а-ля снегоуборщик — предел мечтаний. Люди зрелые интересуются не внешними финтифлюшками, а содержимым автомобиля, помпезность им ни к чему. Взять хотя бы новый Audi RS7 Sportback: от менее грозной версии S7 и обычной A7 «эрэску» отличают «наполненные» сотами воздухозаборники иной формы, фальшрадиаторная решетка в такую же глянцево-черную ячеечку и еще пара-тройка нюансов вроде особенных колес. Неброско, но достаточно, чтобы подчеркнуть статус.

Тему интеллигентной спортивности подхватили интерьерщики: как и подобает премиальному автомобилю, RS7 изобилует дорогущей кожей, алькантарой, алюминием. При этом карбона чуть больше, чем приличествует машине бизнес-класса, кресла с мощной боковой поддержкой идут уже в базовой версии, а от логотипов «RS7» пестрит в глазах. Борткомпьютер теперь умеет подсказывать оптимальные моменты смены передач — не стрелочками, как в какой-нибудь малолитражке, а посредством цветных сегментов на экране: зеленая полоска по мере приближения к отсечке краснеет и начинает мигать, предупреждая, что пора бы перещелкнуть ступень. В RS7 вообще хватает гоночных ассистентов: имеются и индикаторы давления наддува и температуры масла, и хронометр, позволяющий засекать время круга.

Перечень стандартного оснащения впечатляет: доплачивать за биксенон, качественную акустику, продвинутый парктроник или трехзонный «климат» не придется. Хватает «плюшек» и в меню допоборудования: можно добавить проекцию приборов на лобовое стекло, адаптивный круиз-контроль, парковочный автопилот и камеру ночного видения с функцией распознавания пешеходов.

Все эти сибаритские штучки, конечно же, не главное достоинство немецкой красотки. Не зря же на ее «груди» алеет орден почетного легиона — шильдик, относящий RS7 к разряду «горячих» автомобилей! Четырехлитровый V8 TFSI с двойным турбонаддувом на пике выдает 560 лошадиных сил. Их достаточно, чтобы разогнаться до 100 км/ч всего за 3,9 секунды и развить 250 километров в час — максимум, дальше которого не пустит электронная удавка, пока не закажешь опциональный пакет Dynamic (с ним лимит отодвигается до 278 км/ч) или Dynamic plus (305 км/ч). Тут впору посоревноваться с Porsche Panamera Turbo S, у которого разгон на долю секунды меньше, а потолок — всего на 1 км/ч выше. А вот аппетит у «эрэски» совсем не гоночный, 9,8 литра на сотню — это заслуга системы, отключающей половину цилиндров.

Чтобы привести шасси RS7 Sportback в гармонию с динамикой, инженеры модернизировали адаптивную подвеску: поменяли настройки и на пару сантиметров уменьшили клиренс. Тормоза под стать: на передней оси стоят шестипоршневые суппорты с 390-миллиметровыми дисками, за доплату можно получить и карбон-керамику.

Почем удовольствие? Купеобразный хетчбэк начнут собирать только в мае, так что цена еще под вопросом. Новая «ячейка общества» объявится на российских дорогах в начале осени.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера