Архив   Авторы  
Tagaz Aquila

Зачет по орнитологии
АвтомобилиНовости


 

Трудно поверить, что это четырехдверное купе — дело рук отечественных разработчиков. Но приходится: идея построить альтернативный спорткар c красивым латинским именем Aquila (орел) родилась за забором российского предприятия «ТагАЗ». И не просто родилась, а доросла до прототипа и вот-вот трансформируется в серийный автомобиль.

Следуя трендам последних лет, создатели решили смешать практичность седана с элегантностью купе, и небезуспешно: при том что увесистая корма слегка диссонирует с игриво вздернутым передком, а часть компонентов явно позаимствована (те, кто ездил на Chevrolet Lacetti, без труда опознают приборку), гадким утенком Tagaz Aquila не назовешь.

О начинке мало что известно. Мотор пока один — это далеко не спортивный бензиновый атмосферник производства Mitsubishi объемом 1,6 литра (107 л. с.). Привод передний, а в качестве передаточного звена выступает пятиступенчатая механика. Тагазовцы дают слово, что со временем освоят и более мощный двухлитровый мотор, хотя подробности пока предпочитают не раскрывать.

Жаль, что заводчане не позаботились о возможностях индивидуализации: целевая аудитория таких авто любит покрасоваться. Не беда, тюнеров у нас пруд пруди. Первое время Aquila будет доступна лишь в одной комплектации с ABS, водительской подушкой безопасности, кондиционером, электрифицированными зеркалами, MP3-музыкой и даже кожаным салоном. Как рассказали «Итогам» в пресс-службе Таганрогского автозавода, позже появится еще одна доступная версия, а еще через некоторое время — топовый вариант со множеством «вкусных» опций. В перспективе — выпуск трехдверки.

Стоимость новинки начинается с отметки в 415 тысяч рублей, но это в случае самовывоза с завода. Через дилерскую сеть Tagaz Aquila тоже будет продаваться, правда, и цена окажется выше — на 5—7 процентов. Первые автомобили выйдут на рынок уже в марте этого года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера