Архив   Авторы  
GAC E-Jet

Модный эконом
АвтомобилиНовости

 

Что рисует нам воображение, когда мы слышим выражение «китайский гибрид»? Наверняка многие представляют себе какую-нибудь поделку, нелепую и смешную, но никак не сбалансированную по дизайну и ездовым характеристикам машину. То, что придумали специалисты компании GAC Group, шестого по объему продаж автопроизводителя КНР, в любом случае заслуживает похвалы. Концептуальный гибрид GAC E-Jet запомнится не только стильным экстерьером, отдаленно напоминающим то ли Volvo, то ли Mercedes, но и продвинутой начинкой.

Аппарат сравнительно небольшой: его длина, ширина и высота составляют 4570, 1790 и 1490 миллиметров соответственно. Гордость «китайца» — силовая установка, состоящая из литрового бензинового моторчика, выдающего 61 лошадиную силу, связанного с ним генератора и 129-сильного электродвигателя. Дело в том, что E-Jet не просто гибрид, а электромобиль с увеличенным радиусом действия: колеса вращает электромотор, который черпает энергию из литий-ионной батареи, а та по мере истощения «поправляет здоровье» за счет маленького ДВС.

На разгон от 0 до 50 км/ч (в городе этот показатель важнее всего) машине требуется 4,5 секунды, максимальная скорость — до 160 км/ч. Запас хода в полностью электрическом режиме составит порядка ста километров; если же позволить бензиновой «четверке» высосать из бака все топливо, пробег будет раз в шесть больше: средний расход — 1,9 литра на сотню. Кроме того, концепт GAC E-Jet может бегать исключительно на тяге электродвигателя, правда, недалеко. Пока судьба этого прототипа неизвестна.

По всей вероятности, GAC E-Jet не просто стендовый экспонат, который после очередной выставки закатят в дальний зал какого-нибудь музея и забудут на много лет. Если автомобиль пойдет в серию, он наверняка заинтересует европейцев, которые рассчитывают свой бюджет тщательнее американцев или россиян.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера