Архив   Авторы  
Ford Mustang

Лошадиная фамилия
АвтомобилиНовости


 

Впервые за пятьдесят лет Ford начнет продажи своего знаменитого масл-кара Mustang в Старом Свете. Случится это только в 2015-м, и чуть погодя, кто знает, знаменитая модель может появиться и в России. А почему бы нет, если главный конкурент Chevrolet Camaro у нас представлен уже больше года плюс, по слухам, к нам приедет и Corvette.

Так чем же может удивить новая фордовская лошадка? Сразу видно, что экстерьер Mustang делали с оглядкой на Европу. Облик лишился откровенной агрессии и американской топорности. Линии кузова стали плавнее и аккуратнее. Впрочем, при модели остались традиционный длинный капот, трапеция фальшрешетки радиатора и тройные секции фонарей. Тем не менее дизайнерский код этого масл-кара таков, что каждый может видеть в нем, что захочет. Для одних это дорогая игрушка, для других легенда, для третьих — каждодневное средство передвижения.

В Европе Ford Mustang будет доступен с двумя моторами. Первый — это классика жанра — атмосферник с пятилитровым V8, отдача которого составляет 426 лошадиных сил и 529 Н.м крутящего момента. Второй же — дань экологии и экономии — четырехцилиндровый 2.3 с турбонаддувом семейства EcoBoost, развивающий 309 лошадиных сил и 407 Н.м крутящего момента. Конечно, четыре горшка в масл-каре — это, как модно говорить, разрыв шаблона, но для многих европейцев громадные американские моторы неприемлемы ни финансово, ни ментально.

На родном рынке Mustang довольствуется тремя двигателями. Это вышеупомянутый V8, а также V6 объемом 3,7 литра и мощностью 304 лошадиные силы. На вершине стоит 5,8-литровый мотор с механическим нагнетателем и 662 силами для версии Shelby GT500. Все двигатели сочетаются либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с автоматом с аналогичным количеством ступеней.

При смене поколения Mustang получил новые подвески: перенастроенный «Макферсон» спереди и независимую многорычажку сзади, которая сменила в угоду придирчивым европейцам прежнюю балку.

Кстати, новый Mustang — это уже не просто купе или кабриолет с огромным и мощным мотором, но и квинтэссенция современных технологий. У новинки появилась система, позволяющая водителю настраивать рулевое управление, отклик мотора на нажатие педали газа, а также алгоритм работы коробки передач и системы стабилизации. Плюс ко всему масл-кар получил систему контроля вектора тяги, а у модификаций с пятилитровым мотором и механической коробкой передач имеется функция быстрого старта с места Launch Control.

В список оснащения Mustang нового поколения вошла фирменная мультимедийная система SYNC с восьмидюймовым сенсорным дисплеем и голосовым управлением. Плюс ко всему купе можно дополнительно оборудовать навигацией и премиальной аудиосистемой с 12 динамиками.

На американском рынке стартовая цена на Mustang составляет всего 23 тысячи долларов. Примерно столько же стоит и базовый Chevrolet Camaro. У нас последний оценивается минимум в 2 065 000 рублей. Mustang же должен быть несколько доступнее за счет менее объемного мотора.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера