Архив   Авторы  
Opel Adam Rocks

Жесткий Rocks
АвтомобилиНовости

 

Помните, был такой забавный автомобильчик — Citroen C3 Pluriel? Его подавали как три в одном. Хочешь — езди словно в купе, «застегнувшись» от непогоды, а если вдруг захотелось подышать — тканевый верх легко убрать, оставив на месте продольные дуги. Самые смелые еще и их снимали, оставляя в гараже и молясь, чтобы дождь не пошел: возить внушительные опоры с собой нереально, а механизмом складывания Pluriel не обладал. Теперь к подзабытой идее вернулись уже немецкие конструкторы, порядком ее модернизировав: на главном автомобильном смотре года в швейцарской столице Opel предъявит необычный компакт-кар Adam Rocks.

Что же в нем такого уникального? На платформе Opel Adam «вырастили» мини-внедорожник, да еще и с мягкой складной крышей! Кроссовер-кабриолет вообще-то не новость: подобными экспериментами балуются, например, ниссановцы, только Murano Cabriolet едва ли можно назвать сексуальным. «Рок-версия» Adam — другое дело. По карандашным наброскам трудно судить о деталях, но уже ясно: в Женеву приедет обаятельный франт, одинаково привлекательный для обеих половин человечества. Добавьте к этому десятки тысяч вариантов индивидуализации, которые изначально заложены в Adam, и вот он — кумир молодых и стильных.

Конкретики придется подождать: единственная обнародованная цифра — это длина машины, 3,7 метра. В точности как у донорского хетчбэка. Кузов стал жестче, а дорожный просвет — больше. Притом что дизайн Adam Rocks вдохновлен городскими джунглями, немцы убеждены: активная молодежь ищет спасения от частокола небоскребов на природе. И пусть бутафорские накладки на бамперах не оградят от камней и веток, высокая посадка, если что, в пробках сгодится.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера