Архив   Авторы  
Ford Explorer Sport

Сыграли втемную
АвтомобилиНовости

 

Низкий профиль на «двадцатых» катках, черненая облицовка, затонированные фары и фонари... Звучит как описание колхоз-мобиля со Смотровой, но не тут-то было: все эти навороты — особые приметы топ-версии Ford Explorer.

На самом деле в комплектации Sport нет ничего кичливого или откровенно безвкусного: тонировка не глухая — яркие стопы на светодиодах отлично видно, а затемненные элементы вроде зеркал и релингов не кажутся излишеством. Тем более что банальным «очернением» дело не ограничилось: чтобы внести толику спортивности взаправду, а не за счет одной только бутафории, «Эксплореру» добавили силенок: вместо 3,5-литрового V6 (294 л. с.) поставили агрегат того же объема, но из семейства Ecoboost. Эта «шестерка» выдает уже 360 л. с. и 475 Н.м и не страдает избыточным аппетитом: паспортный расход в смешанном цикле у варианта Sport — 12,3 литра, на десятую меньше, чем у Limited.

Если в Explorer и оставались рудименты классического «американца», то их активно выдавливают: свойственную высокой машине валкость попытались нивелировать не только шоссейной резиной, но и перенастроенным шасси с более жесткими пружинами. Поколдовали и над электроусилителем руля.

Как все это работает, скоро узнаем: российские дилеры начали распространять Explorer Sport буквально на днях. С прейскурантом в 2 миллиона 158 тысяч рублей фордовский SUV догнал Jeep Grand Cherokee и вплотную подобрался к Chevrolet Tahoe. С другой стороны, переплата относительно варианта Explorer Limited Plus, который прежде возглавлял табель о рангах, вменяемая — чуть более 80 тысяч.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера