Архив   Авторы  
Jeep Grand Cherokee

Условно-досрочно
АвтомобилиНовости

 

Два-три года между обновлениями — оптимальный срок для самых ходовых типов машин, седанов или хетчбэков. Серьезные внедорожники принято «оперировать» вдвое реже: Toyota Land Cruiser 200 прекрасно обходился без ретуши пять лет кряду, а его давний оппонент Nissan Patrol — все шесть (2004—2010). И вот в начале года на подмостках Детройтского автосалона появляется рестайлинговый Jeep Grand Cherokee, которому и трех лет не стукнуло. Более того, на днях выяснилось, что в Женеве засветят европейскую версию — вот так скорость! Может, «большой индеец» вышел из моды? Вряд ли, продажи идут бойко. Логичнее предположить, что головная компания Chrysler Group, во-первых, стремится оптимизировать производство, унифицировав модели разных брендов, а во-вторых, спешит «вооружить» «Гранд» сверхсовременной восьмиступенчатой АКПП и роскошным 8,4-дюймовым тач-скрином на консоли, которыми не так давно облагородили Chrysler 300C. В консервативной внедорожной среде это мощные конкурентные преимущества. Да и «пластика» на «лице» явно не лишняя: пускай Grand Cherokee все меньше напоминает старый добрый «кирпич», корпоративность и, если хотите, утонченность тоже важны.

Обоих зайцев убили одним выстрелом, заменив оптику. Биксеноновые светоблоки здорово напоминают фары того же 300C, только выполнены поаккуратнее. На их фоне остальные следы операции — бампер, в котором обыгрывается сплиттер трекового болида, «расхромированная» фальшрадиаторная решетка, гипертрофированный спойлер сзади и новая пятая дверь — уже тонкости для знатоков. Подтянули и качество отделки: дерево стало деревяннее, кожа — натуральнее. Селектор АКПП, аналогичный рычагу «трехсотого», куда лучше прежнего, к тому же рулевой получит в свое распоряжение красиво прорисованную цифровую приборку с приличной графикой.

Если не считать восьмидиапазонной коробки, сменившей пяти- и шестиступенчатые автоматы, матчасть не изменилась: обычный Grand Cherokee по-прежнему идет с трехлитровым дизелем (241 л. с.), бензиновыми 3.6 (286 л. с.) и 5.7 HEMI (352 л. с.), а модификация SRT8 — c 6,4-литровой 468-сильной «восьмеркой».

Как рассказали «Итогам» в российском офисе Chrysler, в наших салонах машины 2014 модельного года появятся во втором полугодии.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера