Архив   Авторы  
Kia Cross GT

Mohavик запущен?
АвтомобилиНовости


 

Что будет, если скрестить крупный внедорожник с купе гран туризмо? У Kia есть версия: на недавнем моторшоу в Чикаго компания выставила занятный концепт-кар под названием Cross GT.

Ненаучная фантастика? Одноразовая поделка из разряда «поглазел и забыл»? Как знать. Мысленно смените зеркала на лопушки пошире, в которые хоть что-нибудь можно разглядеть, а фары и фонари — на менее хитрые, чтобы прошли сертификацию. Двери-распашонки хороши только в семейном мини-вэне или на таком вот демо-каре, когда надо показать убранство во всей красе. Махните их на более традиционные, вместо причудливой мозаики из стеклянных фрагментов представьте себе обычный люк в полкрыши... Что получилось? Непривычный, но приятный глазу силуэт с сильно смещенным назад пассажирским отделением, длиннющий, как у суперкаров, капот и заваленные передние стойки в духе купе. Это ли не настоящий спортивный внедорожник?

Фантазировать на тему интерьера бессмысленно: в таком виде машина до конвейера точно не доедет. В то же время рассадка 2+2 (это в полноразмерном-то кроссовере!) прозрачно намекает: во главу угла корейцы ставят комфорт. Равно как и премиальность: иначе как объяснить обилие кожи и дерева благородных оттенков и консоль с мультимедийными примочками, что примостилась между задними пассажирами?

Привод, само собой, полный, а моторный отсек «зарядили» 3,8-литровой «шестеркой», которой ассистируют восьмиступенчатый автомат и небольшой электромотор (последний стоит между двигателем и трансмиссией). В полностью электрическом режиме этот гибрид способен проехать свыше 30 километров — не так уж плохо!

Редкий случай: корейцы не уклоняются от ответа, ждать ли товарной версии. Она, по всей видимости, будет — с предсерийными поправками, но кое-какие находки дизайнеров Kia Cross GT должны пригодиться. В компании даже уточнили, что речь идет о внедорожнике «более крупном, чем нынешний Sorento». Судя по габаритам, среднеразмерник и рядом не стоял: длина машины — 4,9 метра, ширина — более двух при 3,1-метровой базе. Здравствуй, новый Mohave?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера