Архив   Авторы  
Volkswagen cross up!

Посеребри ручку!
АвтомобилиНовости

 

Вот теперь up! можно считать говорящим названием: в Volkswagen решили превратить симпатичного «горожанина» в субкомпактный кроссовер. Рецепт давно отработан на CrossPolo, CrossGolf и CrossTouran: чуть приподнимаем кузов, добавляем голого пластика и «защитных» накладок а-ля джип, водружаем на крышу релинги (с такой экипировкой любой карапуз смотрится внушительно) — и готово. Cross up! того же поля ягода, правда, с собственными фишками. Неизвестно, на сколько именно увеличился дорожный просвет (судя по фотографиям — на сантиметр-полтора, не больше), но внешняя атрибутика представлена в изобилии. Вдоль порогов протянулся неокрашенный пластик, стойкий к царапинам и сколам, им же орнаментировали колесные арки и двери: молдинги должны уберечь от неаккуратных соседей по паркингу.

Природную игрушечность микролитражки пришлось компенсировать элементами под металл: в нагрузку к серебристым багажным дугам и псевдозащите свесов микрокроссовер примерил блестящие корпуса зеркал и массивные посеребренные вставки в переднем воздухозаборнике и заднем бампере. Серебрянки не хватило лишь на внешние ручки дверей: они у «немца» в цвет кузова. Красивые 16-дюймовые диски не стали обувать в высокопрофильную резину: понятно ведь, что этот малый не вездеход, но размер «обуви» в масштабе самого cross up! впечатляет.

Внутренний мир аскетичным тоже не назовешь: дизайнеры не пожалели хрома, «лакированных» панелек и даже использовали кожу с контрастной прострочкой (в отдельных местах вроде баранки, но все-таки). Сиденья c черной или красной обивкой, три расцветки приборного щитка на выбор — создатели cross up! оставили место для фантазии. А вот над мотором и КПП раздумывать не придется, связка одна-единственная: 75 бензиновых «лошадей» плюс пятиступенчатая механика.

У европейских дилеров VW cross up! появится в конце лета. Немцу «почти кроссовер» обойдется примерно в 14 тысяч евро — на четыре тысячи дороже голого хетчбэка.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера