Архив   Авторы  
Mercedes-Benz A 45 AMG

С большой буквы «А»
АвтомобилиНовости

 

Все знают, что AMG-версии — прерогатива больших седанов, универсалов, спорткупе, родстеров, ну или внедорожников от Mercedes. Тогда как удел хетчбэков А- и В-класса, оснащенных «неправильным» передним приводом, — неспешно перемещать семью по рутинным маршрутам. Но ведь среди любителей компактов наверняка есть и те, кто не прочь пожечь резину или сгонять на трек-дни Нюрбургринга! Именно для них в Аффальтербахе придумали безбашенный хетч Mercedes-Benz A 45 AMG.

Пусть вас не смущает двухлитровая камера сгорания: благодаря турбонаддуву (давление — 1,8 бара) мощность мотора довели до нереальных 360 л. с., а крутящий момент достигает 450 Н.м, что примерно соответствует 4,5-литровому атмосфернику. Отсюда и шильдик «45» на корме. Мерседесовцы без ложной скромности утверждают, что это самый сильный четырехцилиндровый двигатель в мире. При этом агрегат показывает чудеса экономичности, расходуя в смешанном цикле 6,9 литра бензина на сотню.

Само собой, такие мощностные и тяговые характеристики не вяжутся с передним приводом. Бессмысленное шлифование покрышек не к лицу Mercedes, и логично, что «ашка» стала второй после E-класса моделью AMG, оснащенной трансмиссией «4х4». Конструктив типичен для этого сегмента: многодисковая муфта в приводе задних колес работает под управлением электроники, чувствительной к пробуксовке передних колес. В самых жестких режимах тяга распределяется по осям поровну. Вот почему динамике «младшеклассника» позавидует иной спорткар: 4,6 секунды до сотни — каково?

Владелец штучного изделия от AMG должен не только быстро ездить, но и достойно выглядеть. Внешний стайлинг стандартен для заряженных Mercedes: раздутые арки, огромные колеса и особые бамперы, внутри же все гораздо интереснее. Неспокойный характер машины подчеркивается обилием алых линий. Загибаем пальцы: ремни безопасности, строчки кожаных сидений и оплетки рулевого колеса, подсветка дефлекторов, стрелки приборов. Краснеть перед попутчиками не придется.

Появление на рынке A 45 AMG — это ответ конкурентам-землякам: BMW M135i xDrive и Audi RS3 уже давно отжигают на дорогах многих стран. Кстати, «злой» A-класс ждем и в России — не позже лета.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера