Архив   Авторы  
Chevrolet SS

Крупнокалиберный
АвтомобилиНовости

 

Радуют в последнее время американцы! С распространением по ту сторону Атлантики легковых дизелей, маленьких бензиновых моторов и прочих легальных, но нежелательных иммигрантов мы уж было похоронили исконный американский автопром — громоздкий, прожорливый, подчас неуклюжий и такой пафосный. Ан нет: обновляются линейки пикапов, один за другим выходят новые поколения исконных спорткаров — Viper, Camaro, Corvette. Эту нежную любовь в янки не изжить, как не изжить привязанность к кольту 45-го калибра. Вот и автомобильные «динозавры» не то что не вымерли, а стремительно размножаются. Как вам увесистый «шесть и два» на заднем приводе? Именно такой «малолитражный» V8 джиэмовцы установили на седан Chevrolet SS.

Представляя в прошлом году одноименный болид для гоночной серии NASCAR, компания анонсировала и гражданскую версию. В итоге получился сюрприз: часто ли движок, устанавливаемый на модификацию для дорог общего пользования, оказывается объемистее трекового? Атмосферной «восьмеркой» LS3 с разными вариантами настроек уже комплектуется несколько моделей концерна, в том числе полицейский Chevrolet Caprice и последний Corvette. 415 л. с. и 563 Н.м, передающиеся на колеса через шестиступенчатую АКПП, разгоняют увесистый аппарат до сотни примерно за пять секунд, что ставит его в один ряд с мощными «немцами». Между прочим, наскаровский SS имеет объем «всего-навсего» 5,5 литра — правда, остальные его показатели, скорее всего, перекрывают возможности 6.2 V8 раза в два (регламент чемпионата засекречен и доступен только участникам, поэтому точных параметров болидов никто не дает).

Если верить описанию «общеупотребимого» Chevrolet SS, к неповоротливым баржам, годящимся только для хайвеев, этот седан не относится. Его проектировщики похваляются низким центром масс (капот и крышку багажника сделали из алюминия), правильной развесовкой по осям, спортивными настройками усилителя руля и мощными тормозами от Brembo.

Интерьер обещают добротный, с мягкой отделкой, у пассажиров заднего ряда будет около метра свободного пространства, чтобы вытянуть ноги, ну и комплектация — дай бог каждому. По умолчанию идут кожаные полуковши с электрорегулировками по восьми направлениям, проекция приборов на ветровое стекло, тач-скрин с продвинутой навигацией, музыка Bose о девяти динамиках, ксенон в фарах и приличный набор охранников: машина предупреждает об опасности столкновения, присматривает за мертвыми зонами, сигнализирует о пересечении разметки и так далее. Небедно. В списке опций — парковочный автопилот, обученный и параллельному, и перпендикулярному способу.

Российский офис GM решение о начале продаж пока не принял. А почему бы и не выдать сорванцу отечественный паспорт? Camaro у нас давно продается, следующим летом должен приплыть и Corvette. На родных американских дорогах SS начнет мелькать ближе к концу года. Цены объявят позже, и ясно, что в самих США они будут вкусными. Вот только с названием придется что-то делать, если компания собирается продвигать модель в других странах. Израильтяне уже заявили, что «эсэсовцев» у себя не потерпят.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера