Архив   Авторы  
Bentley Flying Spur

Просвещенный консерватор
АвтомобилиНовости


 

Автомобиль должен ехать на столько же, на сколько выглядит, — кудесники из Bentley свято чтут этот нехитрый принцип. Англичане еще ни разу не были замечены в попытке пустить пыль в глаза: даже «маленькие» четырехлитровые моторы, которые с недавних пор устанавливаются на машины из Крю, — инженерный шедевр. Что уж говорить о знаменитых W12? Дури у этих гигантов раз от раза становится все больше, и новый Flying Spur тому подтверждение.

Шестилитровый мотор с двумя турбинами мощностью 625 л. с. уже был замечен под капотом Continental GT Speed. Спарка с восьмиступенчатым автоматом ZF, способным менять передачи за 200 миллисекунд, получилась весьма недурной: с 0 до 100 км/ч лимузин ускоряется за 4,6 секунды. Расход... Кто всерьез думает о таких пустяках? Уж точно не те, кто считает деньги в конце месяца. Так или иначе, 14,7 литра на сотню не так много для породистого седана со спортивной жилкой в крови. И полным приводом: в стандартном режиме тяга распределяется на заднюю и переднюю оси в соотношении 60:40 соответственно. Однако она может изменяться вплоть до 85 процентов на задних колесах и вплоть до 65 процентов на передних в зависимости от дорожных условий.

Пневмоподвеска столь же активна: электроника автоматически опускает кузов автомобиля. Например, если разогнаться до 195 километров в час, дорожный просвет уменьшится на 5 миллиметров в передней части кузова и на 10 миллиметров в задней.

А что с внешностью? Еще полгода назад просочившиеся в Интернет шпионские фотографии с дорожных испытаний Flying Spur дали понять: революции в дизайне не будет. Изображения серийной версии, опубликованные накануне открытия Женевского автосалона, лишь подтвердили: «консерватор» верен себе. Впрочем, сохранив классические формы, разработчики решили основательно усилить кузов. Средние стойки, пороги и передние поперечины стали прочнее, появились деформируемые компоненты в днище, оптимально перераспределяющие нагрузку. В итоге вероятность разрушения силовой клетки при столкновении заметно снизилась.

Чтобы сделать автомобиль легче, капот и передние крылья изготовили из алюминия, а крышку багажника «вылепили» из полимерного композитного материала. В общей сложности флагман английского флота сбросил порядка 50 кило.

В интерьере, по словам производителя, появилось 600 новых деталей. От предыдущей модели преемнику достались разве что противосолнечные козырьки, дверные ручки, подлокотники да некоторые элементы органов управления. В отделке используется дюжина цветов специальной кожи, не предлагаемой больше ни одним автопроизводителем, и натуральный шпон.

Развлечений хоть отбавляй. Восьмиканальная аудиосистема воспроизводит музыкальный сигнал с бортового жесткого диска автомобиля, CD и DVD, SD-карт, а также с iPod. Скучать не придется и ВИП-пассажирам. С помощью сенсорного пульта, встроенного в заднюю часть центральной консоли, удобно управлять множеством функций: от климат-контроля, обогрева и вентиляции сидений до спутниковой навигации. Работоголикам одно раздолье: прямо не сходя с кресла можно подключить свой ноутбук к Wi-Fi и просматривать последние котировки или отдавать указания работникам в офисе.

Российские продажи новинки начнутся в конце мая.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера