Архив   Авторы  
Volkswagen XL1

Профессор экономики
АвтомобилиНовости

 

Запасы полезных ископаемых на Земле небезграничны, утверждают ученые. Пессимисты уверены, что лет через десять — двадцать на планете не останется ни одной буровой установки. Одними из первых к нефтяному голоданию начали готовиться автомобилестроители, принявшись выводить на рынок альтернативные изобретения.

Volkswagen XL1 — далеко не единственный серийный «гибридомобиль», но однозначно самый экономичный. Если верить специалистам из Вольфсбурга, их детище потребляет всего 0,9 литра бензина на 100 км! Секрет такой бережливости кроется в силовой установке, состоящей из двухцилиндрового дизеля (48 л. с.), 27-сильного электродвигателя, батареи и семиступенчатой преселективной коробки передач. Передвигаясь на электричестве, машина способна преодолеть порядка 50 километров — как раз до работы и обратно. Дома вставляем штепсель в розетку — и запас ампер-часов восстановлен. Если же использовать дизель и электромотор в спарке, можно смело планировать автопробег длиной в 500 километров.

Несмотря на высочайшую экономичность, XL1 получился довольно подвижным: 100 км/ч он достигает за 12,7 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 160 км/ч. Автомобиль с такими данными должен как минимум выделяться из потока, так что художники дали волю фантазии: двухместное купе снабдили дверями, открывающимися вверх..

По габаритам Volkswagen XL1 соответствует B-классу, но внутри помещается лишь двое седоков вместо четырех-пяти. Их сиденья установлены рядом, только пассажирское смещено назад — здесь даже вольготнее, чем на командирском месте. Второго ряда нет и в помине: все остальное пространство занимают различная электроника и двигатели с коробкой передач. О состоянии систем автомобиля сигнализирует дисплей на приборке, а наблюдать за соседями по дороге водителю придется в специальные видеоэкраны, на которые выводится картинка с камер. Все остальное — как в традиционном авто: руль, приборная панель, рычаг АКПП у XL1 самые обычные.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера