Архив   Авторы  
Audi Allroad Shooting Brake

Неопознанный летающий объект
АвтомобилиНовости

 

Определить классовую принадлежность автомобиля становится все сложнее — настолько все смешалось в автомобильном мире. Сплошные полутона. А уж предвестником чего является тот или иной концепт, вообще не поймешь, особенно если речь идет о таком густонаселенном модельном ряде, как у Audi. Вот Allroad Shooting Brake, представленный на днях в Детройте, — это что? На вид — обычный трехдверный кроссовер со спортивной жилкой. Но кроссовер ли? В Ингольштадте принято обозначать паркетники буквой Q, а тут висит шильдик Allroad, как у полноприводных универсалов A4 и A6. Разумнее всего поставить на внедорожный вариант хетчбэка A3, ведь размерами они схожи — чуть больше четырех метров в длину.

Синтетический прототип прозрачно намекает на то, в каком ключе будут эволюционировать компактные Audi. Вообще-то, обойдя Allroad Shooting Brake сзади, испытываешь чувство дежавю: схожим округлым филеем заманивали в свои сети TT первого и второго поколений. Скорее всего, следующее спорткупе (если верить слухам, оно на подходе) получит именно такую корму, а экспрессивный передок с минимальной дошлифовкой достанется и ему, и городским малолитражкам.

Навесные детали кузова изготовлены из модного алюминия и углепластика, обода колесных дисков — композитные. Казалось бы, такой продвинутый аппарат должен весить не больше A1, но паспортные данные огорошивают: 1,6 тонны! А все из-за того, что под легкой скорлупой скрывается мощная и сверхэкономичная (паспортный расход — 1,9 литра на сотню) гибридная установка. В моторном отсеке поперечно возлежит двухлитровый турбированный ДВС в 292 л. с. и 380 Н.м. Между ним и шестиступенчатым преселективным «роботом» стоит 40-киловаттный электродвигатель, отдающий до 270 Н.м тяги, на задней оси трудится отдельный электромотор со схожими характеристиками. Тяговая литийионная батарея емкостью 8,8 кВт.ч пополняет запас энергии не только традиционным способом, за счет рекуперативного торможения, но и от бытовой электросети.

Сложив усилия, эта милая компания выдает 408 сил и 650 ньютон-метров. Внушительно. Ставить такого монстра на всякую «малышню» попросту нет смысла, а вот на крупных Audi этот силовой агрегат наверняка появится.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера