Архив   Авторы  
Subaru WRX STI

Консерватория
АвтомобилиНовости


 

В вечном споре между Subaru WRX STI и Mitsubishi Lancer Evolution, похоже, определился фаворит. В городе моторов Детройте «плеяды» показали очередное поколение «эстиайки», а вот давнего оппонента по спортивным баталиям не видно даже в бинокль. Может, оно и к лучшему: поклонников раллийно-дорожных машин будут меньше терзать муки выбора.

С каждой реинкарнацией мощность мотора под капотом самой быстрой Subaru растет; правда, на сей раз прибавка составила всего пять единиц. Оно и понятно: Subaru марка консервативная. Тем паче что 305 сил, снятые с 2,5-литрового оппозита, и так делают этот седан одной из самых быстрых дорожных машин, сравнимых по динамике с BMW M3.

Неизменными остались и другие технические особенности — полноприводная трансмиссия с центральным регулируемым дифференциалом, особая раллийная подвеска, тормоза Brembo, четкая шестиступенчатая механика и возможность выбора режимов работы двигателя SI-Drive. Есть и фишка, да какая! Умную систему стабилизации дополнили программой, которая при необходимости подтормаживает внутреннее переднее колесо, уменьшая недостаточную поворачиваемость. То есть вылетание «мордой» наружу, за которое Subaru корили почитатели Evolution, осталось в прошлом. Теперь поведение машины станет более нейтральным, что позволит получать больше удовольствия от боковых скольжений.

Вряд ли у кого-то повернется язык назвать Subaru WRX STI автомобилем на каждый день, но его «родители» уделили практичности не меньше внимания, чем скорости и управляемости. За счет 2,5-сантиметрового довеска к колесной базе сзади гораздо просторнее, салон стал шире — это притом что внешние габариты остались прежними. Мало того, увеличились проемы дверей и объем багажника. Кстати, впервые в истории STI спинки задних сидений складываются в пропорции 60:40.

Интерьер выполнен в привычной черно-красной гамме и отделан кожей с алькантарой. Долой дубовый пластик! В стандартное оснащение входят двухзонный климат-контроль, электропакет, аудиосистема с шестью динамиками, спутниковое радио SiriusXM, Bluetooth и USB-порт. Более дорогие комплектации предполагают навигатор с голосовым управлением и сенсорным 6,1-дюймовым экраном, сибариты смогут дозаказать топовую аудиосистему Harman/Kardon.

Кто-то посетует на скромную внешность (с точки зрения дизайна WRX STI мало чем отличается от менее «злой» версии WRX, представленной в ноябре прошлого года), хотя это дилемма из серии «шашечки или ехать». Тем более что без фамильных регалий вроде гипертрофированного антикрыла и золотистых 18-дюймовых дисков BBS не обошлось. Как и без глубокого синего цвета — такого родного и для многих вожделенного.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера