Архив   Авторы  
Kia GT4 Stinger

Бросили кость
АвтомобилиНовости

 

Задача концепт-кара Kia GT4 Stinger — шокировать публику. И у него это отлично получается, поскольку заднеприводное спортивное купе родом из Кореи — это, согласитесь, из ряда вон.

Умельцы из калифорнийской дизайн-студии Kia утверждают, что силуэт у GT4 Stinger незамысловатый и очень простой. Должно быть, напрашиваются на комплименты: «Стингер» выглядит мощно и напористо. Передние стойки почти незаметны — это создает эффект парящей крыши, держащейся лишь на задних опорах. Впрочем, сомнительно, что дерзкий прикид станет корпоративным кодом компании. Скорее мы увидим кое-какие элементы на будущих моделях Kia.

Внутри все во имя практичности и концентрации. Двери выполнены из алюминия, поэтому очень легки, а внутренние ручки конструкторы заменили кожаными хлястиками, как у олдскульных спорткаров. Нет даже мультимедийной системы — только цифровая приборная панель с алой подсветкой спидометра, тахометра и индикацией выбранной передачи. Музыкой должен служить рев двигателя.

С технической точки зрения GT4 Stinger — классическое купе с посадочной формулой 2+2. Спереди установлен четырехцилиндровый двухлитровый турбомотор мощностью 315 л. с., который работает с шестиступенчатой механикой. Сама машина невелика: в ней 4310 миллиметров длины, 1890 — ширины и всего 1250 — высоты, массу раскидали по осям почти идеально: 52 процента приходится на передок. Самое оно для заднего привода: во время ускорений тыл получит достаточно прижимной силы.

Если смелый концепт все же пройдет трудный путь до конвейера, он станет костью в горле для Toyota и Subaru, снимающих сливки со своих GT86 и BRZ.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера