Архив   Авторы  
Ford F-150

Сила и разум
АвтомобилиНовости

 

Говоря о легендарных авто, обычно поминают либо спорткары, либо машины, выпускавшиеся десятилетиями, — такие, как VW Kafer, то есть «Жук» первой генерации. В эту когорту лучших вряд ли когда-нибудь примут пикап, а жаль: среди бытовых грузовичков есть настоящий аксакал, который держит пальму первенства в своей категории на протяжении уже 37 лет. Его зовут Ford F-150.

Это поколение уже тринадцатое по счету, если считать с момента рождения F-серии, но создатели не побоялись чертовой дюжины, вложив в автомобиль-трудягу не только все свои знания и умения, но и современные разработки. Инженеры радуются, как дети, когда им удается снизить массу машины килограммов на 20—30. Ford F-150 сбросил аж 317 кило — спасибо крылатому металлу, из которого отштампованы кузовные элементы. Стальными остались лишь рама да часть деталей, испытывающих повышенные нагрузки.

Меньше веса — меньше мотор. Американцы в последнее время экономят наравне с европейцами, и если на вершине гаммы до сих пор стоял 6,2-литровый V8, то отныне старшиной назначен пятилитровый с тем же количеством «горшков». Честь V-образных атмосферников будет отстаивать 3,5-литровый V6, а высокотехнологичное семейство EcoBoost получит сразу два места в «президиуме» (3,5 и 2,7 литра). Все они агрегатируются с шестиступенчатым автоматом. Любопытно, что фордовцы, по крайней мере, пока, не анонсировали гибридный вариант, в то время как их коллеги из GM давно выкатили GMC Sierra Hybrid. Да и стоит ли? Пикап — инструмент утилитарный, излишества и усложнения здесь ни к чему.

Утилитарный, но не кондовый: если раньше американские интерьеры можно было упрекнуть в топорности, то переделанный салон заокеанского Ford не хуже, чем у «европейцев»: многофункциональный руль, огромный экран в комбинации приборов, восьмидюймовый дисплей мультимедиасистемы... Есть и вставки под дерево.

F-150, как и прежде, может иметь одинарную или двойную кабину. В первом случае салон считается трехместным, во втором — шестиместным. Предусмотрено и два четырехдверных исполнения — с небольшими задними дверьми, открывающимися против хода, или с обычными. В общем, любой каприз за ваши деньги.

Без сомнения, новый Ford F-150 — это колоссальный шаг вперед, благодаря которому пикап из стана небритых ковбоев перешел в общество гаджетозависимых метросексуалов. Вот только оценит ли публика такой разворот?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера