Архив   Авторы  
Acura TLX Prototype

Кристаллизация
АвтомобилиНовости


 

Вот так задачку задали ребята из Acura, намекнув на некий седан для России! Если с кроссоверами все было ясно еще в прошлом году (RDX и MDX пройдут обкатку весенней распутицей), то таинственный трехобъемник, обещанный к концу 2014-го, заинтриговал. До недавнего времени фирменный каталог Acura числом аббревиатур уступал лишь военно-морскому лексикону, причем львиная часть сокращений обозначала четырехдверки: ILX, TSX, TL, RL и подменивший его RLX… Попробуй разберись. А уж определить, что из этого изобилия сосватают россиянам, еще три недели назад казалось сложнее, чем угадать пять из тридцати шести.

На самом деле сия лотерея — без выигрышной комбинации. Теперь понятно, почему тянули время в российском офисе Acura: ждали премьеры спортседана TLX. Как выяснили «Итоги», именно представленный в Детройте среднеразмерник станет третьим членом локальной линейки бренда. Что ж, в попытках сбагрить нам лежалый товар фирму не обвинишь.

Чтобы оценить масштаб, представьте себе Honda Accord и мысленно укоротите его на шесть сантиметров: длина TLX — 4,83 метра, колесная база разнится всего на миллиметр (2776). Только экспрессии в Acura на порядок больше. Сияющий клинок облицовки, дерзкие воздуховоды, поблескивающая «бриллиантовыми ожерельями» оптика — разработчики из Калифорнии накачали TLX эмоциями по самую крышу. «Гоночный», «спортивный», «атлетический» — разоблачая новую модель, старший вице-президент американского отделения Honda Майк Аккавити так и сыпал «силовыми» эпитетами. Не забывая через слово вставлять прилагательное «люксовый». Интерьер еще не готов (дебютировавшая на автосалоне машина всего-навсего прототип), так что придется пока поверить на слово и в рекордный внутренний объем, и в обилие новомодных гаджетов, и в высочайшее качество отделки. Особое внимание — к шумке: чтобы ветер и гул от дороги не мешали солидным людям релаксировать, инженеры покумекали насчет изоляционных материалов, как могли усилили жесткость кузова, утихомирили подвеску. Не забыли об активной системе шумоподавления, борющейся с низкочастотным фоном через штатную акустику машины.

Содержимое моторного отсека описывают более конкретно, чем «внутренний мир» TLX, не называя, впрочем, ни мощностных, ни динамических параметров. Начальная вариация получит 2,4-литровую «четверку», более навороченные — 3,5-литровый V6. Главная изюминка — коробки передач. В обоих случаях это автоматы, правда, непростые. Младший атмосферник стыкуется с 8-ступенчатой роботизированной КПП, сочетающей преимущества двойного сцепления и гидротрансформатора, V6 идет с традиционной АКПП, но — девятиступенчатой.

Передний или полный привод, полноуправляемое шасси, функция векторизации тяги — не автомобиль, а сборник высоких технологий. Адаптивность нынче в чести, вот и TLX позволяет выбирать настройки по душе. В зависимости от того, какая задана программа, ECON, Normal, Sport или Sport+, изменяются отклик на газ, алгоритм работы КПП, производительность электроусилителя руля, настройки систем полного привода и подруливания задней оси, эффективность «шумодава» и так далее. Разносторонняя личность!

Сейчас TLX — уравнение с неизвестными. Конвейерная версия должна выкристаллизоваться в ближайшие месяцы: ее могут показать уже на апрельском мотор-шоу в Нью-Йорке. Там «американояпонца» начнут монетизировать в середине лета, ну а до России TLX доедет ближе к новому году. Приживется ли, большой вопрос: если Acura RDX и MDX у нас охотно брали даже в «сером» виде, то седаны под этой маркой совершенно не раскручены. Старожилов вроде Lexus GS придется бить рублем.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера