Архив   Авторы  
Kia Optima

Теплое место
АвтомобилиНовости

 

Еще три-четыре года назад над словосочетанием «корейский бизнес-седан» не потешался разве что ленивый. Караван меж тем идет: с тех пор как в России появилась Optima работы Петера Шрайера, насмешники притихли.

Нынешнее обновление только подогреет интерес. Увы, оно не из бесплатных: после 900-тысячной стартовой планки (на 2013 год выпуска действовало спецпредложение) Optima скакнула сразу до 970 тысяч. Почти миллион! Но эмоции, как говаривал великий сыщик с трубкой, противоположны чистому и холодному рассудку. Если разобраться, все комплектации подорожали на 10—30 тысяч рублей, да и эта наценка не покажется взятой с потолка, когда изучишь спецификации. К примеру, во все варианты оснастки входит подогрев задних сидений и руля, не говоря уж о таких банальностях, как складывающиеся зеркала с «грелками» и размораживатель стеклоочистителей. К зиме Optima готова на все сто. Да и вообще это тот случай, когда слово «базовая» применительно к комплектации не означает «рекламная». С таким стартовым капиталом можно жить не тужить: раздельный климат-контроль, фары с омывателями и подсветкой поворота, набор страхующей электроники... Под капотом по-прежнему бензиновые моторы: 2.0 (150 л. с.) с механикой либо автоматом и 2.4 (180 л. с.) с АКПП.

Подновленные бамперы, решетка и светотехника, улучшенная звукоизоляция, оптимизированный салон — стоит такое благолепие тысячи долларов? Да. С другой стороны, в прайс-листах Optima подпирает Toyota Camry и Nissan Teana. Обрадуем тех, кто умеет считать и сравнивать: дилеры Kia принимают заказы с прошлой недели.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера