Архив   Авторы  
Chrysler 200

Переосмысленный
АвтомобилиНовости

 

И почему автоконцерны так не любят экспериментировать с эргономикой? Нам потихоньку меняют обычные кресла на ортопедические, вешают перед носом голографические проекции, тратят десятки миллионов долларов, чтобы довести до совершенства тактильные ощущения от кнопок и барашков. При этом почти все уверены: замку зажигания полагается быть справа от руля, селектор АКПП должен быть похож на разжиревшую букву «Т», яйцо на палочке или клюшку для гольфа, а единственное место для пульта климат-контроля — центральная консоль.

На этом сереньком фоне ваятели нового Chrysler 200 — просто да Винчи и Менделеевы. В самом деле: что мешает заменить «кочергу» на компактную шайбу, а рядом поселить «погодный центр»? Водителю нередко приходится настраивать потоки и температуру, включать подогревы — иметь все это под рукой не помешает.

Второе поколение седана, сменившего в свое время Chrysler Sebring, словно вознамерилось получить десяток автомобильных «Оскаров». Сплошные инновации: первая в среднем классе девятидиапазонная АКПП (Acura немного опоздала: Chrysler-то уже готов к производству), прогрессивная схема полного привода, в которой задняя ось способна полностью отключаться и беречь топливо. Хватает и приятных бытовых мелочей — так, блок подстаканников представляет собой сдвижную панель, скрывающую порты для мобильных устройств и коврик. Полезная штука, реализовать которую почему-то не догадались конкуренты. Подумать только: еще вчера Chrysler 200 щеголял древним как мир четырехступенчатым автоматом и хвастался соотношением цена — количество машины…

Новая модель базируется не на устаревшей платформе Sebring, а на общей «тележке» с Alfa Romeo Giulietta. Апгрейд коснулся и моторов: 2.4 выдает 184 л. с. вместо 173, 3,6-литровый V6 — 295 л. с. против 283, которыми располагал автомобиль первого призыва.

Что «двухсотый» сохранил, так это вменяемый ценник: за седан, который появится в шоу-румах во втором квартале, с американцев попросят 21,7 тысячи долларов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера