Архив   Авторы  
Nissan Qashqai

Его очередь
АвтомобилиНовости

 

Помните середину двухтысячных, когда половина страны, опьяненной беспроцентными кредитами, стояла в очереди за Qashqai? Это был символ, веха — как вазовская «восьмерка» и W140. Японцы предлагают вернуться в те хмельные денечки: на британском заводе Nissan только что заработал конвейер, с которого каждую 61 секунду скатывается по новенькому Qashqai второго поколения. Летом часть из них начнут отправлять в Россию — до тех пор пока кроссовер не локализуют у нас.

Во время лондонской презентации его приняли на ура: летучие формы кузова, серьезная мина на «лице» и качественно сверстанный салон, кажется, устраивают что мужчин, что женщин. Как и раньше, Qashqai — абсолютный унисекс. Фактически это последний X-Trail в миниатюре, хотя «новорожденный» отнюдь не мал: в сравнении с автомобилем 2006 года он вытянулся на пять сантиметров в длину и стал чуточку шире.

Где-то прибыло, где-то убыло. В переднеприводных модификациях отныне не будет многорычажки: ее махнули на упрощенную конструкцию с балкой. Зато подтянули аэродинамику и снизили вес машины. Моторная гамма уже не та, но изучать все европейское меню нет смысла: для нас отложили турбированный 1.2 в 115 сил, попивающий бензин, а также хорошо знакомый двухлитровый атмосферник (140 л. с.) и 130-сильный дизель 1.6. Связь с передними или всеми четырьмя колесами обеспечат МКПП и вариатор Xtronic.

Подстегнет ли «перезагрузка» Qashqai задремавший рынок? На былой ажиотаж рассчитывать не приходится: кроссоверов за восемь лет расплодилось предостаточно. Но «японец» обязательно останется в верхних строчках чарта, ведь неприятных сюрпризов в отношении цен не обещают, да и репутация у него что надо.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера