Архив   Авторы  
Lamborghini Huracan

Просто HURAган!
АвтомобилиНовости


 

Имя этого быка придется запомнить: Huracan может стать самой продаваемой моделью Lamborghini, переплюнув знаменитый Gallardo, который разошелся 14-тысячным тиражом. Кстати, первая буква в названии модели не читается: произносить его следует как «Уракан». В этимологии же ничего примечательного нет: итальянцы по обычаю нарекают свои суперкары в честь боевых животных, героев корриды.

Сексуальный клинообразный профиль, не такой прямолинейно-рубленый, как у предшественника, дизайн кузовных панелей и воздухозаборников, изящная корма с хвостиком-спойлером в противовес «задней палубе» Gallardo плюс разумная цена (от 11 миллионов 150 тысяч рублей) — чем не герой нашего времени? 3,2 секунды до первой сотни, 9,9 — до второй и 325 км/ч максималки: 610-сильный V10 выжимает себя до капли. Тем, кто считает эту арифметику слишком простой, остается смотреть в сторону флагманского Aventador с 700-сильным V12. «Уракану» же, как и старине Gallardo, отрядили исключительно десятигоршковый агрегат. Субординация! Зато мотористам удалось загнать 5,2-литрового монстрика в ошейник Евро-6: «бык» выбрасывает 290 граммов углекислоты на километр и выпивает 12,5 литра 98-го на сотню.

560 ньютон-метров проходят через семиступенчатую коробку с двумя сцеплениями и делятся на четыре колеса, иначе дорогостоящие 20-дюймовые покрышки тут же превратились бы в дым. В качестве достойного обрамления тореадоры из Lamborghini подобрали карбон-керамические тормоза и адаптивные амортизаторы.

Когда речь идет о многомиллионных тратах, высокотехнологичность должна ощущаться в каждой детали. Вот и начинка салона порадует продвинутых пилотов: к эстетическим изыскам вроде наппы и алькантары добавилась цифровая комбинация приборов.

Чтобы все это опробовать и пощупать, не обязательно ждать 4 марта. Сейчас компания устраивает закрытые презентации по всему миру, а уже весной первые клиенты получат свой ВИП-борт.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера