Архив   Авторы  
Lincoln Navigator

Вся президентская стать
АвтомобилиНовости

 

Бездонный, то и дело пересыхающий бак, демонический налог, вечный бой за парковочные сантиметры — для любителей фулл-сайза все это не аргументы. Управлять увесистой самодовольной махиной — особое удовольствие, легкий наркотик, вызывающий привыкание. Эти люди всерьез переживают лишь об одном: влезет очередной «танк» в гараж или придется перестраивать?

У нас «автодома» встречаются нечасто, в особенности американские: для тех, кто поскромнее в запросах, есть Chevrolet Tahoe, более требовательные «новоселы» выбирают Cadillac Escalade. И все! А как же однофамилец 16-го президента США, Lincoln Navigator, который последние лет пятнадцать слепит «Кэдди» в зеркала у себя на родине? Те «линкольны», которые попадаются на российских дорогах, завезены серым путем. Кстати, ожидается наплыв «нелегалов»: на днях вышла информация о Navigator 2015 модельного года.

5,27 метра в обычном варианте и 5,65 в длинном — не транспортное средство, а бабушкин шкаф! Только на сей раз без спорной фурнитуры. Вместо жутковатой барбекюшницы появилась облицовка в виде крыльев, изменились формы капота, фар и противотуманок, нижнюю решетку декораторы вовсе убрали: избыток хрома мозолил глаза. Задние фонари замкнули перемычкой-отражателем, а базовые 18-дюймовые диски проапгрейдили до «двадцатых», не забыв припасти для пижонов обувку 22-го размера. Исполненный чувства собственной важности здоровяк, тем не менее, берет под козырек при виде хозяина: стоит разблокировать замки с ключа, как подле дверей появляются световые «коврики» в виде эмблемы Lincoln.

Восемь человек, которых примет на борт Navigator, не будут ни в тесноте, ни в обиде. Шпон из древесины зирикота, отменная кожа, лаконичные и приятные на вид пульты управления всем на свете — после аляпистого ретро-интерьера прошлых лет новый царь-внедорожник просто образец стиля и респектабельности. Можно взять машину с капитанскими креслами второго ряда, но, если важна человеко- и грузовместимость, лучше предпочесть удлиненную версию со «скамейкой». В сложенном виде мебель образует не только 3630-литровый ангар, но и ровную, как бильярдный стол, площадку. Чем еще хорош длинномерный Lincoln: даже когда «все дома», в багажнике остаются фантастические 1,2 кубометра.

С самого своего рождения (1997 год) Navigator представляет собой перелицованный Ford Expedition — с поправкой на отделку, комплектацию, а теперь и на двигатель. 5,4-литровый атмосферный V8 от гигантского Ford передал эстафету еще более ломовому EcoBoost 3.5 V6 с двумя турбинами. Несмотря на смешной по американским понятиям объем, «шестерка» и мощнее (минимум 370 л. с.), и тяговитее (583 Н.м), и экономичнее.

Привод по-прежнему задний или полный, подвески независимые. Из новшеств — адаптивные амортизаторы, способные менять жесткость каждые две миллисекунды, и электроусилитель руля с переменной характеристикой.

Казалось бы, очередной громила made in USA для внутреннего потребления — нам-то что за интерес? Между тем бренд Lincoln вполне может официально прийти в Россию: как рассказали «Итогам» в СП Ford Sollers, такая возможность рассматривается. Правда, речь идет об отдаленной перспективе. Если это произойдет, у Cadillac Escalade заведется нежеланный сосед.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера