Архив   Авторы  
Toyota Highlander

Дела в гору
АвтомобилиНовости


 

Удивительно, как резко Highlander набрал высоту в российском хит-параде Toyota: первый же полный год дал почти 10 тысяч реализованных машин, до Prado и Land Cruiser 200 рукой подать. «Горец» чуть просел в 2013-м, но тому есть объяснение: замаячило третье поколение. Лихое, продвинутое и упакованное. Его продажи стартовали на прошлой неделе.

Желающих встать в очередь оказалось столько, что компании пришлось выбивать дополнительные квоты. Притом что дешевым автомобиль не назовешь: 1,76 миллиона рублей — это больше, чем просят за начальный Prado, а ведь базовый Highlander нынче идет не с 3,5-литровым V6, а с 2,7-литровой «четверкой» в 188 л. с. И не с полным приводом, а с передним. Зато — прогресс в планировке салона и материалах, место для восьмого пассажира, улучшенная управляемость, более качественная «шумка» и несколько фенечек, создающих настроение и уют. Тут и декоративная подсветка, и полочка на центральной консоли, куда замечательно впишется мобильник, и мегабокс между сиденьями, способный проглотить приличных размеров сумку. Старший движок с этого года мастер налоговой оптимизации: в нем 249 «лошадей»!

Из потерь, для большинства пользователей, возможно, непринципиальных, отметим облегченную схему 4x4 с электромагнитной муфтой, как у большинства «братьев по разуму» (в отличие от основной массы паркетников предыдущий Highlander мог похвастать дифференциальным постоянным полным приводом). Здесь же многодисковое сцепление распределяет тягу между передней и задней осями в пропорции от 100:0 до 50:50, ориентируясь на профиль ускорения и пробуксовку передка.

Вариантов оснастки всего два, и оба не разочаруют. Исполнение «Элеганс» предполагает восьмиместный кожаный салон, чип-ключ, сервопривод пятой двери, климат-контроль на три зоны, обогрев руля, передних и задних сидений, электрозеркала, датчики дождя и света, крепкий тыл с парктроником и камерой, симпатичные 19-дюймовые колеса, LED-светотехнику и другие полезности. «Престиж» облегчит карман еще на 124 тысячи, а взамен увеличит тачскрин с 6,1 до 8 дюймов, добавит в список помощников навигацию, передний парковочный радар и систему мониторинга слепых зон, электрифицирует место сидящего справа, снабдит кресла первого ряда вентиляцией. Водительское — еще и памятью.

Загнав аппарат в одну ценовую нишу с «Прадиком», маркетологи Toyota по-своему правы. За сопоставимые деньги «Горец» оснащен лучше, а рассекать по серьезному бездорожью придется далеко не всем. Порой для счастья достаточно вместительного и легкого в управлении кроссовера с честным клиренсом. Highlander именно такой. Для сомневающихся припасен последний аргумент — невысокий пока спрос среди угонщиков.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера