Архив   Авторы  
Mitsubishi i-MiEV

Электрическое напряжение
АвтомобилиНовости

 

Случилось то, чего не ждали: в России появился доступный электромобиль. Относительно доступный, конечно: даже после 800-тысячного дисконта на ценнике Mitsubishi i-MiEV значится сумма «999 000 рублей». Это всего на 177 тысяч больше, чем в Японии, и все же немало: среди эквивалентов — компактные «проходимцы» и даже представители бизнес-класса. Дилеры Mitsubishi предлагают вместо этого вложиться в 3,5-метровый хетчбэк с непритязательной отделкой, задним приводом и отнюдь не спорткаровской динамикой. Отобьется ли инвестиция? Посчитаем.

При двухставочном тарифе на электричество ночная заправка i-MiEV от бытовой розетки обойдется москвичу в 18 рублей 56 копеек. Заявленный производителем запас хода — 150 километров, то есть километр пробега стоит чуть больше 12 копеек. Близкий по характеристикам Daewoo Matiz 1.0 тратит в городе 7,5 литра бензина на сотню, соответственно, при столичной цене Аи-92 каждый пройденный километр выльется в 2 рубля 30 копеек. Безумное расточительство!

Все хорошо, если бы не трехкратная разница в цене самих машин. Чтобы переплата в 675 тысяч рублей себя оправдала, владельцу i-MiEV предстоит намотать свыше 300 тысяч километров, это десять лет активной езды. Или чуть меньше, если принять в расчет экономию на обслуживании: электромобили практически не требуют замены фильтров и жидкостей. На другой чаше весов — радость от общения с безвредным, прикольным и модным прибором. Почему нет?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера