Архив   Авторы  
Mercedes-Benz V-класса

Не для галочки
АвтомобилиНовости


 

Есть мнение, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, а микроавтобус — чуть эстетичнее кирпича. В Mercedes с последним тезисом не согласны: новая глава в истории Viano — панегирик профессиональным извозчикам.

Нареченный V-классом носитель шильдика-галочки не просто прошел плановую ревизию, немцы подошли к вопросу творчески. Это и понятно: после пышного S-класса и волнующей «цешки» унылый параллелепипед публика бы не приняла. Да и «Фольксвагену» надо показать, кто тут главный. Multivan, даром что принадлежит к менее именитому роду, орудует в той же ценовой нише и позволяет обставить салон не хуже приличного кабинета, так что де-факто противостояние между «хозяйственниками» пожестче, чем баталии PC и Macintosh, Android и iOS. А ну как следующий VW на платформе T6 тоже окажется красавчиком и умницей? Тогда холодная война пойдет на следующий виток.

Штутгарт сделал ход первым. Светодиоды в рубленых фарах, монументальный «гриль», богатая кузовная лепнина — это еще не все «деловое предложение». Самое сладкое спрятано внутри. Если не экономить на опциях, кресла затянут в наппу и оснастят вентиляцией от S-класса. Верх передней панели облагородят кожзамом, нижний «этаж» можно декорировать шпоном или покрыть рояльным лаком. Его не стали превращать в клавиатуру: кнопки сгруппировали в два аккуратных блока, оставив огромное «незасеянное» пространство.

Эргономисты приняли эстафету у стилистов и воздвигли на месте скромного барельефа целую тумбу под правой рукой водителя. В машинах с АКПП здесь покоится не рычаг коробки, а мультимедиаконтроллер вроде тех, что уже встречаются на «звездоносных» седанах — с шайбой и панелью, распознающей жесты. Разорившись на систему COMAND Online и профессиональную 640-ваттную акустику, получаем возможность гулять по Интернету на большом экране (если имеется мобильник с выходом в Сеть), пользоваться картами Google, хранить более 10 Гб музыки на встроенном диске и слушать ее через 16 динамиков.

«Автобус» напичкан ассистентами: он сам затормозит перед препятствием, не даст рулевому закемарить или въехать под кирпич, поможет компенсировать боковой ветер, безопасно перестроиться и припарковаться. Сиденья убираются либо складываются заподлицо с полом багажника, стекло пятой двери распахивается отдельно, как у внедорожников, чтобы не возиться с «воротами» из-за одинокого пакета. В общем, к грузоперевозкам разной степени сложности «немец» готов. Перемещать материальные и духовные ценности в пространстве будет 2,1-литровый дизель с тремя возможными степенями форсировки: 136, 163 и 190 л. с.

С маркетинговой точки зрения создатели нового V-класса выстрелили дуплетом. Аппарат разом метит в «персоналки» (чем не мобильный офис?) и на роль семейного вэна: оставлять дома запасную пару лыж, выдвигаясь на природу, не придется. К тому же универсала в мерседесовской линейке больше нет: многострадальный R-класс выпал из обоймы. «Герр Фау» будет пахать за двоих.

Как уточнили «Итогам» в российском офисе Mercedes-Benz, V-класс поступит в продажу к середине лета и, скорее всего, окажется ненамного дороже предшественника (нынешний Viano начинается от 1,85 миллиона рублей). Компания намерена везти к нам все три дизельные модификации.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера