Архив   Авторы  
Volkswagen Polo

POLOжение обязывает
АвтомобилиНовости

 

Это в России пятую строчку рейтинга народных любимчиков оккупировал VW Polo Sedan. В Старом Свете у немцев другие тараны — Golf и Polo-хетчбэк. Немудрено, что «серединный» рестайлинг младшей модели получился деликатным: удачную комбинацию из никого не раздражающей внешности, чистых и экономных моторов и по-фольксвагеновски отлаженного шасси легко загубить.

Главные знаки различия — мутировавший передний бампер с серебристой полосой в воздухозаборнике, опциональные фары со светодиодами, видоизмененные фонари и пять свежих рисунков колес. В салон ветер перемен принес пижонский руль, модернизированный щиток приборов и переформатированную консоль с информационно-музыкальными причиндалами от «седьмого» Golf.

Впрочем, это все для отвода глаз, настоящая работа скрыта под капотом. Моторы подравнялись под Евро-6 и стали бережливее — до 20 и более процентов. Составители бензиновой гаммы предложили два литровых «сердечка» в 60 и 75 л. с., пару 1,2-литровых мощностью 90 и 110 «лошадей» (все четверо — премьеры сезона) и довели 1,4-литровый агрегат до 150 л. с. Дизельные 1.2 и 1.6 подменит 1.4 TDI (75 и 90 л. с.).

Новый электромеханический усилитель, сделавший руль более прецизионным, идет независимо от комплектации, тогда как двухрежимная активная подвеска потребует доплаты. Как и Golf, Polo научился держать дистанцию, контролировать усталость водителя, предотвращать ДТП и самостоятельно замедляться после удара, если оттормозиться не удалось.

Когда улучшенный и дополненный хетчбэк объявится в России, неизвестно, а вот европейцы смогут проапгрейдиться уже весной. Плату обещают не поднимать.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера