Архив   Авторы  
Subaru Legacy

Наследственное
АвтомобилиНовости


 

Немного пометавшись, стилисты Subaru вновь встали на правильные рельсы, создав необычный дизайнерский код. И пусть эту рельефную шестиугольную решетку радиатора, этот хищный головной свет мы уже видели на других моделях «плеяды», монументальному спортседану Legacy они особенно к лицу.

Новаторство новаторством, но и традиции надо чтить: как-никак, имя обязывает (legacy переводится с английского как «наследие»). Габариты машины почти не изменились, прежней осталась и колесная база в 2,75 метра — при этом кузов стал жестче за счет увеличения доли высокопрочных сталей. Чуть сбросить вес помогли алюминиевый капот и более тонкие рамки дверей, хотя лучше бы этих рамок вовсе не было, как в старых поколениях!

Салон Subaru теперь рекомендуют как самый просторный в классе. Ради этого пришлось сделать даже не ремонт — перепланировку: проектировщики изменили конструкцию крыши, лобовое стекло сдвинули на пять сантиметров и сильнее наклонили. «Кузовные работы», кстати, пошли на пользу аэродинамике: коэффициент лобового сопротивления упал на 10 процентов. Но главное, внутри стало вольготнее на уровне плеч, локтей, в районе пояса, прибавилось места для ног задних пассажиров. Прошлая инкарнация Legacy тоже была не из тесных, но запас не помешает. Говорят, есть прогресс и по части обзорности: водитель сидит выше, треугольные окошки в передних дверях уменьшают слепые зоны.

Для интерьера, который наконец избавился от дубового пластика, предложат два варианта оформления: черный и цвета слоновой кости. В топ-версиях водительское сиденье обладает десятью электрорегулировками и памятью, а самые требовательные пользователи смогут заказать 576-ваттную аудиосистему Harman/Kardon c дюжиной динамиков, семидюймовым сенсорным экраном и множеством функций.

Скромная гамма моторов, пока объявленная только для североамериканского рынка, по-прежнему включает в себя два атмосферных оппозитника: 2,5-литровую «четверку» (175 л. с., 236 Н.м) и шестицилиндровый двигатель объемом 3,6 литра (256 л. с., 336 Н.м). Но с этого момента — никакой механики: американским Legacy отрядили вариатор Lineartronic, доработанный в плане шумов, трения и вибронагруженности. Модернизации подверглись также рулевая система, тормоза и подвеска: пересмотрены характеристики пружин и амортизаторов, чтобы не только сделать седан послушнее, но и повысить комфорт, снизить вибрации пола, сидений. Переработан и рулевой механизм с электроусилителем: по словам инженеров, автомобиль стал точнее и интереснее в управлении.

За спокойствие пассажиров будет отвечать целая ассоциация страховщиков здоровья и имущества. Тут и стереокамеры, угол и дальность обзора которых процентов на сорок лучше, чем у обычных (так что системы предаварийного торможения и адаптивный круиз-контроль работают эффективнее), и контролеры слепых зон и рядности движения, и противотуманки, светящие в сторону поворота. Тем, кто ленится парковать машину «лицом» к выезду, пригодятся кормовые радары, включающиеся при движении задом: электроника отследит поперечный трафик и даст сигнал притормозить, если приближается помеха.

Оценить все это технологическое великолепие в обозримом будущем смогут лишь заокеанские покупатели. В Старый Свет новый Subaru Legacy приедет в конце года, а к нам и вовсе в 2015-м.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера