Архив   Авторы  
Skoda Octavia Scout

И в лес, и по дрова
АвтомобилиНовости

 

Когда в 2007 году на свет появился первый Skoda Octavia Scout, это была бомба: как же, самый доступный универсал повышенной проходимости! С тех пор конкуренты подтянулись и представили собственные варианты, но чехи веры в свой «разнодорожник» не теряют. Работая над преемником, кардинально менять конструкцию не стали: вооружились лозунгом «Лучшее — враг хорошего».

В основе по-прежнему универсал Combi; от полноприводного «вагона» Scout отличается специальными пластиковыми накладками на бамперы и пороги, расширителями арок, защитными молдингами, 17-дюймовыми легкосплавными дисками и еще парой-тройкой мелочей. Кузов приподняли на 33 миллиметра — до 188. Таким просветом похвастается не всякий паркетник, а благодаря правильным углам въезда и съезда автомобиль способен преодолевать довольно крутые подъемы и труднопроходимые участки. В общем, рецепт «завтрака туриста» не поменялся.

За полный привод отвечает муфта Haldex пятого поколения в приводе задних колес, соответственно, отклик и стойкость к перегреву не разочаруют.

В Европе Skoda Octavia Scout получит один бензиновый и два дизельных движка, характеристики которых не раскрывают. Можно предположить, что под капотом пропишутся 1.6 и 2.0 TDI плюс 1,8-литровая «четверка» из семейства TSI. Само собой, в перечне коробок окажутся и механика, и преселективный «робот» DSG.

Российскую премьеру «универсал повышенной полезности» отпразднует в конце августа на Московском международном автосалоне. Комплектации и цены озвучат ближе к началу продаж.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера