Архив   Авторы  
Citroen C4 Cactus

Кактус домашний
АвтомобилиНовости


 

Что ситроеновцам всегда удавалось лучше других, так это покорять публику необычным дизайном. До сих пор, кризисам назло и вопреки всем аргументам маркетологов, французы продолжают доставать кроликов из цилиндра: после чересчур спокойного хетчбэка C4 потянулись красавцы из линейки DS, футуристичные минивэны Picasso. Но такого поворота событий не ожидал никто. Кроссовер C4 Cactus — словно концепт, сошедший с салонного подиума: трудно поверить, что перед нами серийная, готовая встать на конвейер машина. Согласитесь, при таких внешних данных начинка не играет роли...

Зато возможности индивидуализации выходят на первый план. Одна из главных фишек «Кактуса» — заменяемые защитные накладки на кузов, которые получили название Air Bump. Их будут устанавливать в передней и задней частях кузова, на дверях и углах бамперов, то есть в самых уязвимых местах — чтобы защитить машину от повреждений при мелких ДТП и заодно дать молодежи проявить фантазию. Панельки можно заказать любого цвета.

Впрочем, здесь не тот случай, когда весь бюджет достался дизайнерам: в красивом, практичном салоне изюминок не меньше, чем в творожной массе. Где только не размещают нынче подушки безопасности, но в крышу, пожалуй, их еще никто не прятал. Как уверяют авторы ноу-хау, потолочная «надувашка» обеспечивает должный уровень защиты и позволяет активнее использовать объем перед водителем и пассажиром.

Несмотря на шильдик C4, Cactus построен на чуть растянутой платформе 2 PSA, то есть на базе Citroen C3 и 208-го. Это не означает, что придется потесниться: близнецы Peugeot 301 и Citroen C-Elysee, как известно, воздвигнуты на той же «тележке», а седоков не обижают. Оснащение самое современное: переднюю панель венчает семидюймовый экран-планшет а-ля Peugeot 208, имеются навигатор, цифровое радио, камеры заднего вида и автопарковщик.

Внедорожные возможности C4 Cactus покуда держат в секрете, но на полный привод вряд ли стоит рассчитывать. Схему «4x4», скорее всего, заменит система Grip Control, как на Peugeot 208: она подстраивает алгоритм работы ESP к дорожным условиям. Судя по скромным свесам, паркетник будет хорошо чувствовать себя в городе. Бордюрный альпинизм — его дисциплина.

Полный список кандидатов в мэры подкапотного пространства еще не оглашен, доподлинно известно одно: точкой отсчета станет литровый агрегат с тремя цилиндрами мощностью 81 л. с.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера