Архив   Авторы  
Peugeot 108

Парное катание
АвтомобилиНовости

 

«Мы с Тамарой ходим парой...» — если бы во времена Агнии Барто существовали близняшки-микролитражки от Peugeot и Citroen, эти строки стоило бы посвятить им. Почти одинаковые с лица Peugeot 107 и Citroen C1 — санитары города: коптят в меру, заправляются раз в неделю, экономят место на паркингах. И обновляются синхронно. Вообще-то есть еще один «медик»: PSA разрабатывала субкомпактную платформу совместно с Toyota. От импорта в Россию Toyota Aygo в свое время отказались, а вот представленный на днях Peugeot 108 и новое поколение Citroen C1, покуда скрывающееся от объективов, имеют отличные шансы понравиться нашим дамам.

«Младший медперсонал» проклюнется вместе с подснежниками: и Peugeot, и Citroen, и Toyota продефилируют по женевскому подиуму 4 марта. Судя по «сто восьмому», которому поручили прощупать температуру за все трио, модницам светит эмоциональная и насыщенная жизнь, полная поездок к подругам, в магазин и детский садик. Что тут главное? Правильно, внешность. Природа в лице французских дизайнеров не обделила Peugeot красотой: фактурное тело сверкает серебром и татушками (наклейки, как и накладки на зеркала, можно выбрать по вкусу — от цветочков до клетчатых флагов). Будет даже кабрио-исполнение с матерчатой крышей, цвет которой — также способ выделиться.

Салон отделан не в пример лучше прежнего, оснащение на голову выше: анонсированы доступ в машину без ключа, камера заднего вида, климат-контроль и — писк сезона — мультимедиасистема, экран которой дублирует дисплей вашего смартфона. Подцепил телефон по Bluetooth — и можно не только путешествовать по любимому хранилищу файлов, но и запускать установленные в трубке приложения.

Прежняя генерация хетчбэка с индексом 107 заслужила репутацию резвого, послушного автомобиля, если что и портило впечатление — так это багажник размером с косметичку. Разработчики усвоили урок, прирезав «кладовой» около 60 литров: теперь их 196. Кроме того, «малышу» укоротили свесы, уменьшив радиус поворота, и добавили новый движок. Компанию уже знакомому 68-сильному 1.0 от Toyota составит 1.2 (82 л. с.), тоже о трех цилиндрах. Если не любите ручные коробки, смотрите на первый вариант: он комбинируется и с механикой, и с «роботом».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера