Архив   Авторы  
Audi S1 Sportback

С двумя неизвестными
АвтомобилиНовости

 

Каким бы драйверским ни получился Peugeot, на фоне миниатюрного качка из Ингольштадта он выглядит не страшнее плюшевой игрушки. Что Audi A1 разживется «злой» вариацией, известно давно, интрига заключалась в том, сколько «выдуют» из 2.0 TFSI. Точнее, смогут ли мотористы перекрыть рубеж в 231 л. с., до которого форсирован главный соперник — Mini John Cooper Works.

И вот карты вскрыты: перед самой очной ставкой в женевском экспоцентре Palexpo выяснилось, что Audi S1 насчитали... ровно 231 силу! Ничья? Сомнительно, что создатели Mini обрадуются такому паритету, тем более что у Audi в рукаве козырная карта — полный привод. При всей своей мощи Mini JCW по-прежнему приводится в движение передними колесами, а полностью реализовать тягу без схемы 4x4 проблематично. Плюс у Audi на 20 ньютон-метров больше.

И все же не факт, что такой задел гарантирует отрыв на финишной прямой. Нет, 5,8 секунды до сотни, которые показывает трехдверка S1, и 5,9 секунды, записанные в актив пятидверного S1 Sportback, — очень солидные цифры. До смены поколений оппонент стартовал на 0,7 секунды медленнее. Но как быть с десятками килограммов, оказавшимися на борту «эсок» после инсталляции увесистого мотора и полноприводной инфраструктуры? Насколько их компенсирует повышенное сцепление с дорогой?

Покуда динамические характеристики JCW держатся в тайне, точка в разборках не поставлена. Да и сами по себе бумажные споры — дело неблагодарное. Mini всегда отличался великолепно настроенной ходовой, позволявшей ехать очень быстро даже с передними ведущими. А вот как зарекомендует себя на треке S1 — вопрос. В то же время для того, чтобы ковать победы, «кольценосец» получил обширный инструментарий: вместо полузависимой задней подвески теперь стоит четырехрычажка, амортизаторы способны менять характеристики, система стабилизации подтормаживает внутренние колеса в поворотах, имитируя блокировки. Интересный будет заезд!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера