Архив   Авторы  

Одни эмоции
АвтомобилиНовостиРынок

 

Все привыкли, что «Тойоты» надежны и долговечны, но лишены изюминки: давненько японцы не радовали моделями с запоминающимся дизайном! И вот последователи Киичиро Тойоды вдруг принялись крушить стереотип. Как из рога изобилия посыпались обновки: острые грани, лихая зауженная оптика и даже «старые новые» модельные жанры, обыгранные на современный лад. О причинах столь крутого поворота «Итогам» рассказал вице-президент по развитию модельного ряда «Тойота мотор Европа» Алэн Уйттенхофен :

— Сейчас Toyota стремится стать более эмоциональной, но она не всегда была такой практичной и рациональной, как в последнее десятилетие. У компании большие традиции в производстве спортивных авто: MR2, Supra и Celica до сих пор имеют много поклонников. Однако с 1998 по 2008 год объемы продаж увеличились вдвое, с пяти до десяти миллионов штук в год, и нам пришлось концентрироваться на массовых автомобилях, а не на нишевых. Теперь же стремительного роста не ожидается, так что в глобальной продуктовой линейке Toyota появляются новые интересные модели. Что касается дизайна, то мы осознаем: все «Тойоты» должны иметь некую фамильную черту. При этом они ни в коем случае не должны стать «матрешками», как у некоторых других брендов. Это неправильно, когда начиная с самого маленького сегмента и заканчивая флагманом автомобили похожи как близнецы-братья и различаются лишь размерами.

Несмотря на все перемены, вопрос качества и надежности останется для компании одним из основных. Для нас это ДНК. Некоторые говорят о том, что производить живучие автомобили невыгодно — мол, чем чаще потребитель будет менять машину, тем выгоднее для бизнеса. Мы не разделяем эту точку зрения. Дело в том, что автомобили в отличие от многих товаров народного потребления имеют высокую остаточную стоимость, которая зависит, с одной стороны, от характеристик, а с другой — от имиджа. Так что мы стремимся делать машины, которые будут надежны спустя 5, 10 или 15 лет. В подтверждение своих слов могу привести рейтинги TUV, где Toyota всегда оказывается в числе лучших. На тех рынках, где мы присутствуем давно, уровень лояльности клиентов очень высокий, а мы прекрасно понимаем, что завоевать новую клиентуру гораздо сложнее, чем удержать старую.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера