Архив   Авторы  
Lada Revolution 3

Октябрьский Revolution
АвтомобилиНовостиСделано в России

 

Похоже, в то, что у нас когда-нибудь построят хорошие дороги, автовазовцы не верят. Чем еще объяснить тот факт, что на Московском автосалоне завод представил концептуальный кроссовер, а в Париже - спорткар? Причем купе, получившее название Lada Revolution 3 и эмблему в виде ладьи, медленным назвать язык не поворачивается. Даже в базовой версии с тольяттинским мотором максимальная скорость достигает 260 километров в час, а разгон до заветной сотни укладывается в 6,5 секунды. Двигатель - сильно модифицированная версия 1,6-литрового шестнадцатиклапанного мотора, знакомого по моделям Lada "десятого" семейства. Его мощность, как оказалось, можно довести до 215 лошадиных сил. А ведь обещают еще и 245-сильную версию с форсированным мотором от Renault Megane Sport, который до сотни будет пулять за 5,9 секунды! Шасси позаимствовано у спортпрототипа Lada Revolution 2, в основе которого лежит пространственная стальная рама, покрытая стеклопластиковыми панелями. Двигатель расположен в базе, привод на задние колеса осуществляется через шестиступенчатую коробку передач. Схема подвески напоминает некоторые современные модели Alfa Romeo - стойки McPherson располагаются сзади, а спереди используются двойные поперечные рычаги. Главное отличие третьей "Революции" от предшественников - двухместный салон и жесткая крыша, что позволяет сделать автомобиль пригодным для повседневной эксплуатации. И это не пустые слова: через несколько лет такие машины можно будет встретить на улицах. Их мелкосерийное производство планируется организовать на мощностях компании Lada Sport, которая выпускает гоночные машины на базе моделей "АВТОВАЗа".

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера