Архив   Авторы  
Marussia

Наша Marussia
АвтомобилиНовостиСделано в России

 

Небольших компаний, выпускающих штучные суперкары собственной конструкции, в мире не так уж мало - достаточно вспомнить шведский Koenigsegg или английский Arash. А вот в России подобных проектов до сих пор не было. Пионером выступил Николай Фоменко - автогонщик и шоумен стал организатором создания спорткара с русским именем Маруся, а точнее - Marussia. По его словам, идея возникла несколько лет назад во время тестов гоночного Aston Martin в Китае. Тогда машина Фоменко получила повреждение переднего бампера и фары, однако нанятый тут же китайский подрядчик за какие-то восемь часов изготовил эти детали в точном соответствии с оригиналом. Убедившись, что ничего сверхсложного в постройке спорткара нет, гонщик загорелся идеей создать собственный автомобиль. Каковой на прошлой неделе и представили москвичам.

В основе конструкции - трубчатый каркас, к которому крепятся пластиковые панели кузова, а также передний и задний подрамники с независимыми подвесками колес на двойных А-образных рычагах. Компоновка среднемоторная, а в качестве двигателя используется V6 объемом 3,5 литра от Nissan. С 240-сильной версией мотора Marussia весом всего 900 килограммов разгоняется до 100 километров в час за 4,2 секунды. Создатели планируют уже будущим летом начать в Подмосковье производство таких машин, а в 2010 году - дебютировать в гонках FIA GT. Дальнейшие планы еще амбициознее - предполагается оснастить Marussia электродвигателем, разработать седан и даже кроссовер. Правда, пока существующий образец автомобиля сложно назвать серийным. Спорткар еще не проходил сертификации, обтекаемость кузова не проверялась в аэродинамической трубе, управляемость на треке не оттачивалась, а безопасность не испытывалась в крэш-тестах. Но у Фоменко здоровые амбиции: он убежден, что спрос на его автомобили со временем будет не меньше, чем на Lamborghini.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера