Архив   Авторы  
Volkswagen Touareg

Touareg по-калужски
АвтомобилиНовостиСобрано в России

 

Ассортимент автомобилей Volkswagen, собираемых в Калуге, пополнится еще одной популярной моделью - внедорожником Touareg. В продаже машины российской сборки появятся в апреле наступающего года. Причина, побудившая компанию принять решение о локальной сборке премиального внедорожника, банальна: пошлины на ввоз автомобилей из-за рубежа скоро повысятся, а местное производство позволит сохранить цены на прежнем уровне. Беспокоиться за качество в связи со сменой прописки, пожалуй, не стоит: в Калуге успешно собирают и Passat, и Jetta, и Tiguan, и различные модели Skoda.

В Volkswagen обещают сохранить возможность заказа Touareg "под себя", с индивидуальным набором опций. Но одно обстоятельство удивляет: чести занять калужский конвейер удостоились только "Туареги" с дизельными пяти- и шестицилиндровыми моторами объемом 2,5 и 3,0 литра и мощностью 174 и 240 лошадиных сил соответственно. Эти тяговитые и экономичные двигатели хорошо зарекомендовали себя на Touareg, но, учитывая любовь российских водителей к бензиновым силовым агрегатам и возможные проблемы с качеством дизтоплива, решение выглядит довольно смелым. Впрочем, поставки Touareg с бензиновыми моторами пока никто отменять не собирается - эти машины, как и прежде, будут завозить в Россию из Европы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера