Архив   Авторы  

Груз с плеч
АвтомобилиНовостиСобрано в России

 

Недавнее повышение пошлин на ввоз иномарок коснулось не только легковушек, но и грузовых автомобилей - причем последние из-за большого объема двигателя наиболее уязвимы. Но кое-кому из производителей подобной техники повезло: на прошлой неделе в Калужской области собственное масштабное производство запустила компания Volvo. Максимальная мощность предприятия составит десять тысяч грузовиков Volvo и пять тысяч машин входящей в шведский концерн марки Renault. Однако пока французские модели со сборочного конвейера сходить не будут.

Грузовые Volvo у нас пытались собирать и раньше, но сейчас производство в Зеленограде свернуто, а часть оборудования переместилась в Калугу. И похоже, Volvo недолго будет оставаться единственным производителем иностранных грузовиков в России - об аналогичных планах уже заявили MAN и Scania, а в конце прошлого года концерн Daimler приобрел десять процентов акций российского ­"КАМАЗа" с целью организации в Татарстане выпуска грузовых моделей Mercedes-Benz.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера