Архив   Авторы  

Народные моторы
АвтомобилиНовостиСобрано в России

 

Под Калугой появится еще одно производство автомобильного направления. Накануне открытия ММАС руководство концерна VW и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов подписали соглашение о строительстве завода по выпуску двигателей. Стоимость проекта — примерно 250 миллионов евро. Генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович считает, что это поможет компании выйти на лидирующие позиции на нашем рынке: 

— Мы заключили соглашение с российским правительством о выполнении требований постановления № 166, согласно которым обязуемся организовать мощности по сборке 350 тысяч автомобилей в год и построить завод по производству двигателей. Это начинание для VW Group отнюдь не первое: подобный завод у нас есть, например, в Китае, но в России такая деятельность имеет определенную специфику, поскольку придется организовать поставки компонентов. А они недешевы. По идее локализация производства вкупе с присоединением РФ ко Всемирной торговой организации должна привести к падению цен на автомобили, но сейчас комплектующие в России стоят на 7—10 процентов дороже, чем в Германии, и на 15—20 процентов, чем в Чехии! Главная причина — недостаток конкуренции. Кроме того, здесь очень тяжело осуществляется переход от традиционного автомобилестроения к современному производству транспортных средств. По-моему, предприятия, которые организовывают конвейер в России с нуля, оказываются более успешными, ведь им не приходится подстраиваться под существующую структуру, вписываться в ее рамки. Тем не менее в своих моторах мы задействуем местные детали. Для начала — коленчатый вал и картер.

В Калуге будет выпускаться 1,6-литровый двигатель, который является базовым для всей модельной линейки концерна VW, в перспективе предполагается освоить и другие. Инвестиции, без сомнения, окупятся, ведь потенциал России огромен: к 2018 году мы намерены продавать полмиллиона автомобилей в год! Надеюсь, рынок поддержит эти планы ростом, ведь число автомобилей на тысячу жителей тут по-прежнему невелико. По этому показателю ваша страна отстает даже от Венгрии и Польши. Есть куда расти.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера