Архив   Авторы  
Trabant nT

Вперед в прошлое
АвтомобилиНовостиСенсация

 

Похоже, марка Trabant возвращается. На неприметном крохотном стенде маячит голубой автомобильчик с табличкой Trabant nT. Бывает же: восточногерманского предприятия IFA давно нет, а продукт - вот он. Дело в том, что этот симпатичный автомобиль с наивно-позитивной мордашкой создала группа энтузиастов. Инициатором выступила компания Herpa, занимающаяся выпуском масштабных моделек. А специалисты кузовного ателье IndiKar воплотили идею в металле и пластике. То-то радости фанатам "Трабанта"! А их немало. В период холодной войны в ГДР произвели больше трех миллионов машин этой марки, и даже сейчас, спустя 18 лет после остановки производства на учете в Германии стоит 52 тысячи Trabant. Их владельцы - по большей части коллекционеры: машина стала поистине культовой.

Имя nT расшифровывается как "новый Траби", и новизна заключается не только в похорошевшем кузове да современном салоне. "Зарядили" машину тоже в духе времени - электрической силовой установкой. Конструкторы утверждают, что их "Траби" может проехать на одном заряде до 160 километров со скоростью до 130 км/ч. Чтобы обеспечить такой запас хода, бортовую электронику запитали от солнечных батарей, вмонтированных в крышу.

Казалось бы, очередной концепт, и только. Не совсем. Сейчас авторы проекта ищут спонсора - достаточно богатого, чтобы организовать серийное производство. Чем не Mini для народа?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера