Архив   Авторы  
В отличие от большинства своих коллег VW Touareg не выпендрежник. «Немец» здорово едет по асфальту, не вязнет в грязи и берет на борт множество вещей, но не выставляет свои таланты напоказ. Интеллигентный товарищ!

Примерный семьянин
АвтомобилиЗвездный тест-драйв

Биатлонист Андрей Маковеев — о своем Volkswagen Touareg

 

Автомобили, как и людей, я встречаю по одежке. Мне очень нравится скромный, но в то же время интеллигентный дизайн Touareg: в нем нет напускной брутальности, которая часто присуща внедорожникам, зато есть спортивность (как же без этого) и динамика. Красавец, одним словом.

Некоторое время назад я опробовал почти всю его линейку силовых агрегатов: дизельные V6 и V8, а также гибрид. Знаете, это три разные машины! По мне, самый подходящий вариант как для города, так и для бездорожья — трехлитровый турбодизель, он оптимален с точки зрения соотношения потребительских качеств и цены. С ним машина отлично разгоняется в городе, не вязнет на раскисшей грунтовке и стоит реальных денег. Поэтому я остановил свой выбор именно на V6. Нет, 4.2 V8, конечно, классный, но это уже совсем другая категория автомобилей. Он быстр, и быстр чрезмерно, в Москве столь мощная динамика лично мне ни к чему. Я предпочитаю безопасную езду, поскольку часто вожу своих близких. Гибрид — штука прикольная, но предназначена, на мой взгляд, для состоятельного интеллигента. Такой тип привода сейчас моден да и сравнительно экономичен. Правда, он не каждому по карману.

Нельзя сказать, что я ярый поклонник внедорожников: с удовольствием ездил и на седанах. Только низкие автомобили скорее подходят для хороших дорог, а у нас таковых немного, особенно в регионах. Полноприводник с увеличенным клиренсом по определению более комфортен на плохом покрытии. А вот в Европе я обычно выбираю приземистые машины: там отличные магистрали, можно разогнаться. Хотя и Touareg позволяет без напряжения ехать на большой скорости. Если нас не читают представители ГАИ, скажу по секрету, что пару раз выжимал двести километров в час. Ни капельки не страшно.

Внедорожники еще и очень практичны, а этот Volkswagen спланирован просто идеально. Просторный салон элементарно трансформируется — нужно лишь нажать пару кнопок в багажнике, к тому же задняя часть машины опускается, чтобы легче было грузить тяжести. Внутрь помещается все что хочешь. Делать второй рейс еще ни разу не приходилось.

Мне как семейному человеку важно, чтобы машина была безопасной. В этом плане на Touareg можно положиться: здесь такое количество систем активной и пассивной безопасности, что о некоторых я даже не знаю, только догадываюсь. Крупная массивная конструкция сама по себе внушает больше доверия, нежели тщедушное тельце седана, например.

Еще мне нравится настраивать аппарат под себя. Когда еду один, часто активирую спортивный режим подвески: машина становится жестче, но и едет повеселее. Порой так хочется погонять — у биатлонистов в крови любовь к скорости! А когда жена везет ребенка, то всегда выбирает комфортные настройки, чтобы пневмоподвеска максимально глотала дорожные неровности и меньше трясла.

Супруга высоко оценила и поведенческие качества Touareg. Помимо понятной управляемости ей очень понравились тормоза: с ее маленькой ножкой контролировать замедление совсем нетрудно. Она у меня ездит не только на Volkswagen, но и на BMW, и серьезной разницы в плане удобства не заметила. Единственное — «баварец» пожестче, но того требует философия бренда. Мы иногда даже спорим о том, кто из них лучше. В подобных вопросах прийти к общему мнению трудно, но в одном у нас полный консенсус: Volkswagen Touareg — отличный автомобиль для всей семьи.

Слушал и записывал Григорий Кошелев

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера