Архив   Авторы  
Cadillac Escalade вполне уместен в городе. Он невероятно удобен, быстр и респектабелен, а на вопрос, где приткнуться, отвечает внушительный дорожный просвет

Концертмейстер
АвтомобилиЗвездный тест-драйв

Солист группы «Би-2» Шура — о своем Cadillac Escalade

 

Сразу признаюсь: сам я за рулем не бываю, у меня даже нет российских прав — только «праворульные» австралийские. Всю группу возят водители, поэтому по технической части я совсем не специалист. Для меня в машине важны не динамические качества, не объем мотора или количество передач, а совсем другое. Об этом и расскажу.

Часто слышу от разных людей: «Зачем такая громадина в Москве? С парковкой проблем не оберешься». Неправда ваша! Escalade, что бы там ни говорили, вполне уместен в городе: он невероятно удобен, быстр и респектабелен, а на вопрос, где приткнуться, отвечает внушительный дорожный просвет. Когда мы едем на концерт, трудно придумать что-то лучше: в Cadillac помещается если не целый коллектив, то большая его часть и еще куча оборудования. Да и с точки зрения правого пассажира мне все нравится — комфортнейшие сиденья, уйма пространства (есть куда вытянуть ноги и закинуть гитару) и развлекалочки в виде DVD, телевизора и тому подобного. Американцы вообще знают толк в практичности, понимают: здоровая машина — идеальный вариант для семьи, а совместные путешествия у них возведены в культ. Сложно себе представить, чтобы в «Кэдди» что-то не влезло. Лева катает на нем своих и еще умудряется загрузить велосипеды. Между прочим, места третьего ряда отнюдь не бутафорские, в таких даже взрослый сядет расслабившись. Приятное ко всему этому дополнение — отличная музыка. Такое редко бывает в штатовских машинах, хорошим звучанием обычно радуют «немцы», да и то не всегда.

Крупногабаритные «американцы» — своего рода традиция нашей группы: как однажды прикипели к фулл-сайзу, так с него и не слезаем. Долгое время в качестве развозной машины использовали Ford Excursion. Вот махина была! Вмещала не крякнув всю нашу тусовку c аппаратурой в придачу. Escalade хоть и поменьше, но намного круче: в нем уютнее, отделка получше, да и в целом машина поприятнее. Плюс имиджевый момент. Да-да, для меня важно, как нас воспринимают окружающие. Cadillac хорош умеренной пафосностью, без кичливости и выпендрежа. Не на Bentley же и не на Maybach приезжать на концерты! Вот это уже перебор. Поклонники бы не поняли.

Мы не забываем и о том, что Escalade — это внедорожник. Группа часто и много ездит по просторам нашей родины с концертами. В этом году гоняли на «Нашествие» и в Иваново: там с дорогами не все здорово, полный привод иногда очень выручает. В серьезную грязь мы, конечно, не совались, не для того придуман Cadillac, но в условиях глубинки, где асфальт заменяет разухабистая грунтовка, наш великан идет как по маслу.

Нет особых проблем и на трассе. Казалось бы, тяжелый и высокий внедорожник должен как-то не так себя вести на высокой скорости. Этот доказывает обратное. Двести на нем, наверное, не дашь, но на разрешенных ПДД скоростях едет и не рыпается. Еще и убаюкивает своей классной подвеской.

Расход нас совсем не смущает: понятное дело, серьезная машина и топливо ест по-взрослому. Вот придумают электрический Escalade с большим запасом хода — обязательно купим, а пока и этот всем устраивает. Кстати, недавно представили преемника. Уже заглядываемся.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера