Архив   Авторы  
Компрессор Controlled Power Technologies

Электро вместо турбо
АвтомобилиНовостиТехнологии

 

С большими моторами сейчас беда: европейские власти постоянно ужесточают требования к токсичности выхлопа. Это заставляет автопроизводителей переходить на компактные двигатели, оснащенные наддувом. Но замена эта не равноценная: на малых оборотах двигателя турбонаддув или механический компрессор не так эффективны и не могут обеспечить мотору необходимую мощность. Выход предлагает британская компания Controlled Power Technologies. Она готова начать выпуск электрокомпрессоров для двигателей малого объема. Особенность в том, что работа электрокомпрессора напрямую не связана с работой автомобильного мотора, и даже на холостых оборотах двигателя эти устройства обеспечивают максимальное давление наддува. Оснащенный электронаддувом мотор объемом 1,2 литра способен развивать ту же мощность, что и 2,5-литровый силовой агрегат, причем не только на высоких оборотах, но и на старте. Стоимость компрессоров при их массовом производстве будет невелика, обещают создатели.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера