Архив   Авторы  
Toyota Prius

Мечта зеленая
АвтомобилиНовостиТехнологии

 

Самой высокотехнологичной новинкой российского рынка в следующем году должен стать гибридный автомобиль Toyota Prius. Речь идет о модели третьего поколения, которая дебютирует в начале января на автошоу в Детройте. О самом автомобиле пока известно мало - если судить по шпионским снимкам, его обтекаемый силуэт останется неизменным, но отдельные детали, в частности фары, станут изящнее. Новый Prius уже испытывается на соответствие российским условиям эксплуатации - наш климат должна выдержать не только гибридная силовая установка, но и легкий кузов, а также шины, отличающиеся низким сопротивлением качанию. Эти тесты до сих пор не закончены, поэтому сказать, когда именно россияне смогут увидеть Prius в салонах официальных дилеров, тойотовцы не могут.

Гибрид - удовольствие не из дешевых, но, какова бы ни была цена, спрос на автомобиль будет. Обеспечить его могут, к примеру, столичные чиновники. Мэр Москвы Юрий Лужков уже протестировал Prius и заявил, что намерен пересадить своих подчиненных на гибридные машины. И хотя окончательного решения об обновлении автопарка города пока нет, с концерном Toyota уже ведутся переговоры о продаже мэрии 500 машин с гибридными двигателями. Не исключено, что, кроме "Приусов", в их числе будут и представительские модели Lexus - такие автомобили уже официально представлены на российском рынке.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера