Архив   Авторы  
Mercedes-Benz BlueZero E-Cell Plus

Было у немцев три брата...
АвтомобилиНовостиТехнологии

 

Электромобили разводят в Штутгарте, как шампиньоны. Еще до конца этого года мерседесовцы обещают собрать небольшую партию BlueZero F-Cell - компактного авто, колеса которого вращает силовая установка из топливных ячеек и электродвигателя. В 2010-м семейство BlueZero пополнится за счет E-Cell - это будет уже стопроцентный электрокар, который сможет пробежать на одном заряде аккумулятора до 200 км. "Третий брат", о котором компания рассказала буквально на днях, еще интереснее. Двести верст - порядочный пробег, если кружишь по городу, но как быть с дальними поездками? В компании покумекали и снабдили очередной электрический прототип - BlueZero E-Cell Plus - дополнительным ДВС. Трехцилиндровый турбированный мотор объемом в один литр не передает тягу на колеса, а лишь подпитывает батарею, то есть работает как генератор. Первую сотню километров машина идет на электричестве. Затем ее придется зарядить от специальной либо бытовой розетки, иначе заработает бензиновый движок и начнет сосать топливо из бака. Даже в таком варианте запас хода получается приличный - порядка 600 км. Чтобы добиться этой цифры, конструкторы ограничили максимальную скорость 150 км/ч,хотя 136-сильный электромотор способен на большее. Кстати, и динамика вполне достаточная: до сотни E-Cell Plus ра згоняется где-то за 11 секунд. К тому же троица прототипов отлично подходит на роль семейных авто: при 4,2-метровой длине все они пятиместные, все способны принять на борт до 450 кг груза и имеют очень приличный 500-литровый багажник. Секрет в уже отработанной на A- и B-классах "бутербродной" компоновке: тяговая батарея, электромотор, управляющая электроника и все, что положено, упрятано под пол машины.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера