Архив   Авторы  

Крепость на колесах
АвтомобилиНовостиТехнологии

 

Этот автомобиль не отличается ни динамикой, ни проходимостью. Вместе с тем это одна из самых совершенных и засекреченных машин в мире: Cadillac с говорящим названием Presidential разработан специально для президента США Барака Обамы. Внешне лимузин напоминает обычный Cadillac DTS, но это оптический обман: общего с серийной моделью у "членовоза" совсем немного. Естественно, главной целью его создателей было защитить первое лицо государства. Схема бронирования лимузина является государственной тайной, однако о некоторых системах безопасности компания-разработчик поведала. Например, Presidential нипочем стрелковое оружие и гранаты. Ядовитых газов машина тоже не боится, а на борту имеется достаточный запас кислорода. В случае экстренной ситуации спасти жизнь президента поможет неприкосновенный запас крови его группы.

Всего планируется изготовить около десятка Cadillac Presidential, что также продиктовано безопасностью - террористы не должны знать, в какой именно машине находится главнокомандующий.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера